Сегодня:

Челябинск

ЗЕРКАЛО ДЕКОРАТИВНОЕ

Купить зеркало изготовленное из дерева, в прихожую, по минимальной цене

tamano.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Челябинск » В России могут ввести минимальную розничную цену на водку: обзор прессы

В России могут ввести минимальную розничную цену на водку: обзор прессы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Сентябрь 22 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Основные новости алкогольного рынка России и СНГ – обзор прессы от 22 сентября.

Минфин предлагает ввести минимальную цену на водку – 85 рублей

Ввести минимальную розничную цену на водку предложил вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский во время первого чтения проекта бюджета на 2009-2011 годы, пишет «Коммерсантъ».

Присутствовавший на заседании глава Минфина Алексей Кудрин предложение поддержал. «Действительно, если ввести минимальные цены, те, кто нелегально (производит спиртные напитки – «НР»), вынуждены все равно будут платить налог с этой продукции», – поддержал он Владимира Жириновского. Если ЛДПР внесет такой законопроект, глава Минфина пообещал «лично его поддерживать».

По оценке Минфина, недобор бюджета по алкогольному рынку составляет 100 млрд руб. и добрать эту сумму можно введением минимальной цены на водку, которая должна составлять не меньше 85 руб.

«Парламент Групп» продает свои активы

УК «Парламент групп» ищет покупателей на водочный бренд «Урожай» и одноименный ликероводочный завод в Рязанской области. Последний актив компании может отойти польско-американскому холдингу Central European Distribution Corporation (CEDC), этой весной купившей у учредителей «Парламент Групп» 85% компании Copecresto Enterprises Limited, пишет «Коммерсантъ».

По условиям соглашения с польской компанией, с марта 2009 года учредители «Парламент Групп» не смогут заниматься параллельным водочным бизнесом, поэтому при продаже «Урожая» другому инвестору им придется продать все 100%. В настоящее время идет выработка концепции развития «Урожая», и, вероятно, что это будет «совместный проект с CEDC», правда, пока неясно, в какой форме».

Источник, близкий к руководству польско-американского холдинга, подтвердил интерес CEDC к «Урожаю». Но из-за финансового кризиса компания пока не может окончательно решиться на эту сделку.

ЗАО «Урожай» находится в поселке Лесной Шиловского района в 80 км от Рязани. Здесь производят водку «Урожай», «Еврейская», «Жгучий перчик». Производственная мощность завода – при работе в одну смену – 360 тыс. дал в год.

Учитывая, что производственные мощности в России избыточны, основной актив в этой сделке – сам бренд «Урожай», у которого есть хороший потенциал на рынке при удачном репозиционировании, отметил источник «Коммерсанта» в российском «Инвестбанке». Однако если бренд Parliament был интересен транснациональным компаниям, потенциал «Урожая» ограничен российским рынком, что сужает круг претендентов.

Увеличилось производство вина на Кубани

В период за январь-август текущего года производство алкогольной продукции в Краснодарском крае сохранило тенденцию роста. Так, производство вина за указанный период увеличилось на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. В целом в январе-августе в Краснодарском крае было произведено 15 млн декалитров вина.

Заметно выросло за отчетный период производство спирта этилового из пищевого сырья – на 44% до 2 млн декалитров, вин шампанских и игристых – до 1 млн 001,8 тыс. декалитров – это выше показателей минувшего года в 1,7 раза, сообщает «Интерфакс».

Онищенко выступил против «циничной рекламы» алкоголя

Проект концепции государственной политики по снижению алкоголизма в России разработало Минздравсоцразвития. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, пишет портал AlcoNews.ru.

Новый документ предполагает «ограничение потребления алкоголя, недопущение появления на рынке некачественной алкогольной спиртосодержащей продукции, организацию развернутой системы профилактики алкоголизма и злоупотребления алкоголем среди населения, а самое главное – формирование здорового образа жизни».

Так, за последние 10 лет продажи пива выросли втрое. Подобный рост обеспечили в основном подростки и женщины детородного возраста, заявил Геннадий Онищенко. При этом 76% россиян потребляют алкогольные напитки регулярно, 2% (2,8 млн людей) – «вовлечены в тяжелое болезненное пьянство». Вину в сложившейся ситуации Онищенко возлагает на «циничную рекламу», против распространения которой он и выступает.

В республике Коми введут запрет на продажу алкоголя с 23.00

Депутаты республики Коми вводят запрет на продажу алкогольной продукции с 23 часов вечера до 8 часов утра, сообщают СМИ республики.

По информации министра здравоохранения республики Михаила Мурашко, в структуре смертности граждан трудоспособного возраста в Коми 50% так или иначе связано с алкоголем.

По мнению руководителя Службы Коми по лицензированию Сергея Усачева, благодаря ночным запретам, снизится преступность в темное время суток.

В свою очередь президент Торговой Ассоциации Коми Галина Лапшина считает, что запрет станет причиной продажи спиртного из-под полы, причем сомнительного качества. К тому же, возрастет потребление суррогатов.



Источник: www.nr2.ru
22 сен 2008, 02:02,
0 Комментариев    3 372 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!