Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Производители и переработчики молока заключат соглашение о минимальной закупочной цене

Производители и переработчики молока заключат соглашение о минимальной закупочной цене

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Государство нашло экономический рычаг повышения минимальной закупочной цены на молоко. На прошедшем в Москве 3 марта 2010 года первом съезде Национального союза производителей молока было заявлено, что во всех субъектах Федерации должны быть подписаны соглашения между производителями и переработчиками молока. В них должна быть зафиксирована минимальная закупочная цена на сырье. Если участникам рынка не удастся договориться, федеральное субсидирование процентов по кредитам, которые переработчики берут на закупку молока, будет приостановлено. 

Как сообщил "Уралинформбюро" министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, побывавший на съезде, в рамках мероприятия производители и переработчики договорились об установлении минимальной закупочной цены на молоко в размере 11-12 рублей. 3 марта были подписаны первые соглашения: между представителями сельхозпредприятий и такими гигантами, как "Вимм-Биль-Данн" и "Юнимилк".

По словам главы южноуральского Минсельхоза, в ближайшее время в Челябинской области также будет разработан и предложен участникам рынка к согласованию подобный документ. Как пояснили агентству в ведомстве, для производителей он будет выгодным, так как они смогут определить и зафиксировать минимальную цену реализации молока. Перерабатывающим же предприятиям будет сложно отказаться от заключения соглашения - в противном случае федеральное субсидирование кредитов для предприятий может быть приостановлено. 

На сегодняшний день в Челябинской области работает 19 молокозаводов. В 2009 году ими было закуплено и переработано 216 тысяч тонн молока. При этом 6,7% сырья поступило из соседних регионов: Свердловской и Оренбургской областей, а также Башкортостана. Интеграция объясняется близостью молокозаводов к хозяйствам соседних субъектов Федерации. Средняя цена закупки составила 10,6 рублей за килограмм. Зимой этот показатель достигал 12,5 рублей, летом опускался до 8,5 рублей. 






Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


04 мар 2010, 09:15,
0 Комментариев    3 429 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!