Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » Челябинское предприятие обязали выплатить 700 тысяч рублей сотруднице, получившей ожог на работе

Челябинское предприятие обязали выплатить 700 тысяч рублей сотруднице, получившей ожог на работе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  -1

В Челябинске суд взыскал 700 тысяч рублей морального вреда в пользу пострадавшей на производстве.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Ленинского района Челябинска провела проверку по обращению 40-летней местной жительницы, пострадавшей при несчастном случае на производстве.

ЧП произошло в июне 2023 года. Женщина, работавшая на предприятии прессовщиком, получила во время работы термический ожог 25% лица и рук.

Расследование комиссии показало, что причиной несчастного случая явились допущенные работником нарушения при перемещении взрывопожарных веществ.

В то же время в действиях мастера сборки, не обеспечившего контроль за безопасным выполнением работ, выявлены нарушения государственных нормативных требований охраны труда. В итоге его оштрафовали за административное правонарушение.

После инцидента челябинка длительное время находилась в стационаре, перенесла несколько операций по пересадке кожи. Все это время четверо ее детей находились с бабушкой. До настоящего времени женщина полностью не восстановилась.

️Прокурор в интересах пострадавшей обратился в суд, который взыскал с предприятия в пользу заявителя 700 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


25 июн 2024, 15:14,
0 Комментариев    224 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!