Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинской области военным передали машины, конфискованные у пьяных водителей

В Челябинской области военным передали машины, конфискованные у пьяных водителей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
img
В Коркино три автомобиля, конфискованных у владельцев за пьяную езду, передали военным. Об этом в четверг, 4 июля, сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

— В списке переданных военным автомобилей — Opel Astra, ВАЗ-21093 и ВАЗ-21112, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Иномарка принадлежала 38-летней женщине, которую не только дважды поймали в нетрезвом виде за рулём, также она «заработала» второй 30-тысячный штраф за управление автомобилем уже будучи лишённой водительских прав.

35-летний владелец ВАЗ-21093 попался нетрезвым за рулем спустя девять дней после покупки машины. Зарегистрировать он её не успел, на руках был только договор купли-продажи. Первый раз мужчину привлекли к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в августе 2022 года. Повторное аналогичное деяние в апреле 2023 года оценили уже по уголовной статье.

Теперь автомобили послужат военным

Хозяин ВАЗ-21112 оказался самым младшим в этой тройке. Ему 34 года. Первый раз его поймали пьяным за рулём в июне 2021 года. Южноуральца оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на полтора года. Второе противоправное деяние он совершил в ноябре 2023-го. С показанием алкотестера мужчина не согласился, его доставили в медучреждение, где данные прибора автоинспектора подтвердились.

— В отношении каждого из этих граждан были возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость), — добавили в ФССП. — Судом каждому были назначены обязательные работы на срок от 220 до 260 часов, автомобили осуждённых как средства совершения преступлений были конфискованы в доход государства.

Все машины уже переданы военнослужащим, а исполнительные производства о конфискации имущества окончены фактическим исполнением.

Недавно в Челябинске водитель закрылся в машине с родными, среди которых была и его маленькая внучка, когда увидел судебных приставов. Таким образом он пытался сорвать эвакуацию автомобиля за долги.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


04 июл 2024, 19:09,
0 Комментариев    326 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!