Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинске сотрудники театральной школы не оставляют попыток добиться для себя гарантий с помощью детей

В Челябинске сотрудники театральной школы не оставляют попыток добиться для себя гарантий с помощью детей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 23 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – 1 и 2 октября воспитанники детской театральной школы в Челябинске вместе со своими родителями намерены выйти на очередной пикет перед администрацией города. Одновременно они объявят о начале голодовки.

Напомним, что скандал вокруг театральной школы разгорелся давно. Причиной стал перевод студии из здания ДК ЧТЗ, где начался ремонт, в помещения ДДК Ровесник. По мнению сотрудников театральной школы, кабинеты слишком малы для всех занимающихся в студии детей. К тому же, в этих помещениях действуют и другие кружки. Руководство школы недовольно, и в связи с этим и будет проведен пикет.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении по взаимодействию с общественными объединениями, единственное выдвигаемое пикетчиками требование – получение школой статуса отдельного юридического лица. На должность директора выдвигается ее основатель – гражданин Германии Евгений Егоров.

Начальник управления по делам образования Челябинска Александр Кузнецов отметил, что создавать отдельное юридическое лиц и собственную бухгалтерию для маленького коллектива бессмысленно. Руководству предлагали различные варианты юридической организации, например, негосударственное образовательное учреждение или некоммерческое партнерство, но школа требуют только муниципального статуса, как гарантий того, что город и дальше будет оплачивать аренду помещений и заработную плату сотрудникам. По мнению Кузнецова, основная причина данного требования – желание Евгения Егорова получать финансирование в том объеме, в котором он считает необходимым. Отметим, что в Челябинске стандартной практикой является нормативное финансирование негосударственных образовательных учреждений или некоммерческих партнерств, то есть деньги выделяются в расчете на одного учащегося.

Во время предыдущей голодовки, объявленной учениками театральной школы, представители городской администрации написали заявление в прокуратуру с просьбой принять меры по недопущению использования детей в данной ситуации. Однако прокуратура ответила, что акция является добровольным волеизъявлением граждан. Александр Кузнецов заметил, что если голодовка повторится, властям придется обращаться в суд.

23 сен 2008, 05:17,
0 Комментариев    2 716 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!