Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Воспитанники челябинской частной театральной школы снова грозят объявить голодовку

Воспитанники челябинской частной театральной школы снова грозят объявить голодовку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Заместитель губернатора Роман Панов провел совещание по вопросам работы детской театральной студии Челябинска.

Напомним, основатель театральной школы Евгений Егоров долгое время конфликтует с властями Челябинска. Он требует, чтобы его частной школе вернули помещение во Дворце культуры ЧТЗ, которое арендовалось за счет муниципалитета, или предоставили просторные кабинеты, способные вместить всю театральную студию одновременно. Воспитанники школы даже объявляли 12-часову голодовку. В августе в спор вмешался вице-губернатор Роман Панов, который взял решение проблемы под личный контроль. Школу переселили в ДДК Ровесник. Однако предоставленные школе помещения не устраивают Егорова, поэтому 1 и 2 октября перед зданием мэрии вновь пройдет пикет учеников школ и их родителей. Дети снова грозят объявить голодовку.

На совещании в кабинете заместителя губернатора начальник управления образования Челябинска доложил заместителю губернатора о том, что занятия театральной студии начались. В клубе «Ровесник» созданы условия для занятий около полусотни учеников, открыты две дополнительные ставки для педагогов, предоставляются дополнительные помещения. Более того, по словам заместителя главы города Вадима Евдокимова, варианты расширения площадей для занятий продолжают рассматриваться. В частности, прорабатывается вопрос о переселении муниципальной библиотеки с первого этажа клуба.

Подводя итоги совещания, Роман Панов заявил: «Главное, что занятия начались. Сегодня условий и причин для каких-либо резких действий со стороны воспитанников театральной студии, их родителей или руководителя нет». Однако вопрос останется на контроле руководства области до тех пор, пока занятия театральной школы не войдут в нормальный, постоянный режим.

В мэрии считают, что Егоров фактически использует детей для решения своих проблем. Напомним, администрация школы требует сделать их учреждение муниципальным, но с условием, что мэрия не будет контролировать ни творческую, ни организационную, ни финансовую деятельность. При этом бюджетное финансирование должно осуществляться не по нормативам, как в других подобных муниципальных заведениях, а в объеме, заявленном школой. Во время предыдущей голодовки учеников театральной школы представители городской администрации написали заявление в прокуратуру с просьбой принять меры по недопущению использования детей в данной ситуации. Однако прокуратура ответила, что акция является добровольным волеизъявлением граждан. Начальник городского управления образования Александр Кузнецов заметил, что если голодовка повторится, властям придется обращаться в суд.


Статья опубликована в разделах: Челябинск


26 сен 2008, 00:51,
0 Комментариев    3 363 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!