Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Гастарбайтеру из Таджикистана, пытавшемуся убить свою работодательницу, грозит 20 лет лишения свободы

Гастарбайтеру из Таджикистана, пытавшемуся убить свою работодательницу, грозит 20 лет лишения свободы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении нелегального мигранта из Таджикистана, ограбившего и пытавшегося убить женщину, в квартире которой делал ремонт.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, осенью прошлого года 30-летний гастарбайтер, проживавший в Челябинске нелегально, без регистрации и российского гражданства, делал ремонт в одном из частных домов, расположенных на улице Сталелитейной в Калининском районе.

Днем 17 октября иностранец обманным путем проник в дом и напал на сожительницу хозяина. Угрожая убийством, обвиняемый изнасиловал женщину, а затем потребовал отдать ему деньги и ценное имущество, которое хранилось в доме. Опасаясь за свою жизнь потерпевшая передала преступнику 150 тысяч рублей. Однако иностранец самостоятельно обыскал дом и похитил еще 450 тысяч рублей, а также цифровую фотокамеру и сотовый телефон потерпевшей.

Затем гастарбайтер решил убить свидетельницу, связав ей руки и ноги, он четыре раза ранил женщину кухонным ножом, а затем ударил бейсбольной битой по голове. Полагая, что потерпевшая скончалась, обвиняемый скрылся с места преступления.

Однако женщина осталась жива, она смогла выбраться из дома и позвать на помощь. Благодаря вовремя оказанной ей квалифицированной медицинской помощи, потерпевшая осталась жива.

Органом предварительного расследования иностранцу предъявлено обвинение в покушении на убийство, в разбое, в крупном размере, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и совершении насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством потерпевшей.

В настоящее время прокурор Челябинской области утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. Гастарбайтеру может быть назначено наказание от восьми до 20 лет лишения свободы.

Органом предварительного расследования в адрес руководства эмиграционной службы по Челябинской области направлено представление о принятии мер к недопущению случаев нелегального проживания иностранных граждан на территории Челябинской области.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


23 сен 2008, 04:49,
0 Комментариев    2 441 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!