Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Челябинск » РИА "Новый Регион" помог добиться реакции московских властей на акции протеста выселяемых бутовцев

РИА "Новый Регион" помог добиться реакции московских властей на акции протеста выселяемых бутовцев

23 сен 2008, 02:42,
0 Комментариев    1 902 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Сентябрь 23 (Новый Регион, Андрей Романов, Татьяна Красногорова) – Акции протеста выселяемых из домов жителей Бутово принесли результат. Как передает корреспондент РИА «Новый регион», жесткие заявления в поддержку мятежного поселка со стороны лидера партии «Яблоко», депутата Московской городской думы Сергея Митрохина, которые опубликовало агентство, позволили добиться реакции властей на бутовскую проблему.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в конце июля – начале августа в Бутово проходили очередные акции протеста в связи с принудительным переселением жителей. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин поддержал позицию бутовцев и высказал предположение, что у префектуры и службы приставов может быть коммерческий интерес относительно земли поселка.

Накануне Управление службы судебных приставов по городу Москве выступило с заявлением о том, что обвинения в адрес сотрудников ведомства, выдвинутые лидером «Яблока», депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным в защиту выселяемых жителей Бутово, являются беспочвенными.

Как говорится в официальном сообщении столичного управления службы судебных приставов, «Федеральной службой судебных приставов России проведена проверка информации, размещенной на сайте», и «доводы изложенные в публикации не нашли своего подтверждения».

«Судебным приставом – исполнителем предприняты все меры, предусмотренные действующим законодательством об исполнительном производстве по полному, правильному и своевременному исполнению судебного решения, нарушений действующего законодательства в действиях судебного пристава – исполнителя не выявлено», – говорится в сообщении Управления, и выражается просьба опубликовать позицию УФССП по Москве.

Комментируя заявление УФССП по Москве Сергей Митрохин в интервью РИА «Новый Регион» отметил, что после его жесткого заявления, публикованного на сайте агентства, ситуация в Бутово изменилась.

«Префект пошел на встречу жителям Бутово. Но если бы я такое заявление не сделал, если бы не была организована протестная акция, я не уверен, что продвижение было бы», – отметил лидер «Яблока».

В то же время Сергей Митрохин обратил внимание, что сделал заявление только после того, как префектура стала затягивать выполнение распоряжения мэра Москвы.

«Я в порядке гипотезы сделал предположение, что префектура могла продать всю землю в Южном Бутово, а деньги поделить. Считаю, что эта гипотеза была вполне обоснованной. Но если сегодня судебные приставы и префектура это отрицают, это хорошо. Я рад, что ошибался. И если будут выделены участки бутовцам, которые сегодня живут в нечеловеческих условиях, я первый готов принести свои извинения. Для меня главное в этой ситуации, добиться справедливости по отношению к жителям Бутово», – заключил Сергей Митрохин.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!