Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » РИА "Новый Регион" помог добиться реакции московских властей на акции протеста выселяемых бутовцев

РИА "Новый Регион" помог добиться реакции московских властей на акции протеста выселяемых бутовцев

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Сентябрь 23 (Новый Регион, Андрей Романов, Татьяна Красногорова) – Акции протеста выселяемых из домов жителей Бутово принесли результат. Как передает корреспондент РИА «Новый регион», жесткие заявления в поддержку мятежного поселка со стороны лидера партии «Яблоко», депутата Московской городской думы Сергея Митрохина, которые опубликовало агентство, позволили добиться реакции властей на бутовскую проблему.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в конце июля – начале августа в Бутово проходили очередные акции протеста в связи с принудительным переселением жителей. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин поддержал позицию бутовцев и высказал предположение, что у префектуры и службы приставов может быть коммерческий интерес относительно земли поселка.

Накануне Управление службы судебных приставов по городу Москве выступило с заявлением о том, что обвинения в адрес сотрудников ведомства, выдвинутые лидером «Яблока», депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным в защиту выселяемых жителей Бутово, являются беспочвенными.

Как говорится в официальном сообщении столичного управления службы судебных приставов, «Федеральной службой судебных приставов России проведена проверка информации, размещенной на сайте», и «доводы изложенные в публикации не нашли своего подтверждения».

«Судебным приставом – исполнителем предприняты все меры, предусмотренные действующим законодательством об исполнительном производстве по полному, правильному и своевременному исполнению судебного решения, нарушений действующего законодательства в действиях судебного пристава – исполнителя не выявлено», – говорится в сообщении Управления, и выражается просьба опубликовать позицию УФССП по Москве.

Комментируя заявление УФССП по Москве Сергей Митрохин в интервью РИА «Новый Регион» отметил, что после его жесткого заявления, публикованного на сайте агентства, ситуация в Бутово изменилась.

«Префект пошел на встречу жителям Бутово. Но если бы я такое заявление не сделал, если бы не была организована протестная акция, я не уверен, что продвижение было бы», – отметил лидер «Яблока».

В то же время Сергей Митрохин обратил внимание, что сделал заявление только после того, как префектура стала затягивать выполнение распоряжения мэра Москвы.

«Я в порядке гипотезы сделал предположение, что префектура могла продать всю землю в Южном Бутово, а деньги поделить. Считаю, что эта гипотеза была вполне обоснованной. Но если сегодня судебные приставы и префектура это отрицают, это хорошо. Я рад, что ошибался. И если будут выделены участки бутовцам, которые сегодня живут в нечеловеческих условиях, я первый готов принести свои извинения. Для меня главное в этой ситуации, добиться справедливости по отношению к жителям Бутово», – заключил Сергей Митрохин.



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Челябинск


23 сен 2008, 02:42,
0 Комментариев    2 204 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!