Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Российские металлурги готовы к массовым забастовкам

Российские металлурги готовы к массовым забастовкам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Июль 15 (Новый Регион, Софья Кораблева) – В ближайшее время в горно-металлургическом комплексе России могут возобновиться массовые акции протеста. Если работодатели не услышат требования металлургов о повышении заработной платы и улучшении условий труда, забастовки в отрасли неизбежны. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», заявил сегодня на пресс-конференции председатель Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) Михаил Тарасенко. «Если в отрасли не будут найдены решения по увеличению и выравниванию заработной платы, будут идти забастовки», – констатировал он.

По его словам, одной из главных причин возобновления массовых акций протеста может стать существующая несправедливость в оплате труда, когда металлургам на Дальнем Востоке и Урале за одну и ту же работу платят по-разному, и эта разница достигает 22 тысяч рублей. В настоящее время ГМПР добивается увеличения доходов металлургов в два раза, однако пока безуспешно.

При этом Михаил Тарасенко отметил, что сейчас выросло новое поколение металлургов, которое готово отстаивать свои права, в том числе, при помощи акций протеста. «Сегодня выросло новое поколение металлургов, средний возраст которого 33 года. Они не работали в период социализма, и не рассматривают забастовку, как нечто непозволительное», – сказал он.

Между тем Михаил Тарасенко посетовал, что сегодня практически невозможно организовать законную забастовку, а все последние акции протеста были вне законодательного поля. «Два месяца должна идти процедура объявления законной забастовки, причем для этого в акции должно быть задействовано все предприятие. В результате сегодня мы не можем выйти ни на отраслевую забастовку, ни на общенациональную акцию протеста», – сообщил он и отметил, что в настоящее время назрела необходимость демократизации законодательства в сфере защиты прав работников, в том числе, с помощью забастовок.

© 2008, «Новый Регион – Москва»



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


15 июл 2008, 12:14,
0 Комментариев    2 860 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!