Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Жителям Челябинска старше 60 лет может не хватить бесплатной вакцины против гриппа

Жителям Челябинска старше 60 лет может не хватить бесплатной вакцины против гриппа

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 24 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В текущем году в Челябинскую область поступит 506 тысяч бесплатных доз вакцины против гриппа, это на 300 тысяч доз меньше чем в прошлом году.

Как передает корреспондент «Нового Региона», прошлой зимой прививки против гриппа поставили почти 30% жителей Челябинской области. Данный факт, по словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светланы Лучининой, позволил избежать эпидемии гриппа.

Наступающей зимой на Южном Урале появится три новых штамма вируса гриппа АH1N1-Бризбен, АH1N2-Бризбен и В-Флорида. По словам специалистов, без учета вакцинации эпидемиологический подъем будет более выраженным, и болеть будут в основном дети.

Уже сейчас все желающие южноуральцы могут пройти вакцинацию. В Челябинской области появились обновленная вакцина импортного производства, действующая на три новых штамма вируса. Отметим, что вакцины от гриппа обновляются ежегодно, с учетом появления новых штаммов. В текущем году средняя стоимость вакцины составляет 280 рублей.

Бесплатная вакцинация южноуральцев, входящих в группу риска, в рамках нацпроекта «Здоровье» начнется после 15 октября, когда в Челябинскую область начнет поступать вакцина. Напомним, что на бесплатные прививки от гриппа имеют право дети дошкольного возраста, школьники, работники медицинских и образовательных учреждений, а также люди старше 60 лет.

Светлана Лучинина сообщила, что в текущем году на Южный Урал поступит 506 тысяч бесплатных доз отечественной вакцины, в прошлом году их было 800 тысяч. Это связано с уменьшением объемов производства вакцины из-за того, что затянулся процесс ее создания. Поэтому если все, кто имеют право на бесплатную вакцину, решат ее поставить, имеющихся доз может не хватить. По словам Лучининой обязательно прививки поставят воспитанникам детских садов и школьникам, поскольку именно они тяжелее всего переносят грипп и являются самыми активными распространителями вируса. Вакцины может не хватить всем желающим южноуральцам старше 60 лет.

Для того чтобы этого не произошло на уровне областных и муниципальных властей решается вопрос о выделении дополнительных средств на закупку вакцины.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


24 сен 2008, 05:07,
0 Комментариев    3 064 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!