Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Челябинск » Шаймиева нашли живым и здоровым на турецком курорте (ФОТО)

Шаймиева нашли живым и здоровым на турецком курорте (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Казань – Кемер, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Скандальная история, поводом для которой стали появившиеся в Рунете две недели слухи о кончине президента Татарстана Минтимера Шаймиева, похоже, завершилась: главу республики нашли на турецком курорте, живым и невредимым.

Напомним, что 12 сентября бывший пресс-секретарь главы республики, экс-председатель ГТРК «Татарстан», а ныне эксперт Международного института гуманитарных исследований Ирек Муртазин сообщил в своем блоге, что глава Татарстана скончался во время отдыха в турецком Кемере. По словам самого Муртазина, о смерти Шаймиева сообщил его знакомый отдыхающий в Кемере. В тот же день руководитель пресс-службы президента Республики Татарстан опроверг слухи о кончине Шаймиева, заявив, что разговаривал с президентом. По его словам, глава Татарстана находится в очередном отпуске в Турции, как всегда много плавает и настроение у него хорошее.

Однако Муртазин отказался доверять официальной информации о самочувствии президента. По его словам, он поверит в то, что с Шаймиевым все в порядке, когда увидит или услышит его. И вот спустя две недели после начала скандала в Интернете появились доказательства того, что президент Татарстана жив и отдыхает в Турции: на сайте таблоида Life.ru появилось видео и фотографии Шаймиева, сделанные во время отпуска. Корреспонденты издания отыскали Минтимера Шаймиева на одном из кемерских пляжей. По свидетельству журналистов, он находится в прекрасном расположении духа и даже шутит.

71-летний Шаймиев с юмором отнесся к слухам об ухудшении своего здоровья. «Ну посудите сами, может ли больной человек в день проплыть несколько километров? А я за день проплываю ровно три километра. Конечно, море сейчас прохладнее, чем летом, но мне все равно очень нравится», – цитирует издание слова президента Татарстана. Шаймиев признался, что соскучился по родине, и заверил, что скоро вернется в Казань.

Между тем Ирек Муртазин не удивлен тем фактом, что видеосъемка с живым Шаймиевым появилась только спустя 2 недели после появления слухов о его смерти. По версии Муртазина, пиароперация по Шаймиеву была, скорее всего, спланирована нефтяниками. «Эпицентр расползания слухов был именно в Альметьевске, а возможно даже в головном офисе «Татнефти», невольно начинаешь думать, что нефтяники провели блестящую операцию по приумножению своих капиталов», – пишет бывший пресс-секретарь Шаймиева в своем ЖЖ. При этом он ссылается на публикацию в журнале «Профиль».

По информации «Профиля», после появления слухов о кончине Шаймиева падение капитализации основного источника доходов татарского бюджета – «Татнефти» – превысило 20%. За несколько суток рыночная стоимость добывающей компании упала на $1,5 млрд. Как рассказывает собеседник «Профиля», близкий к совладельцам холдинга из числа топ-менеджеров, «руководители «Татнефти» владели акциями не только через российские фирмы, но и располагали крупными долями в виде ADR, которые обращаются на Лондонской фондовой бирже. В отличие от отечественных торговых площадок, депозитные расписки «Татнефти» татарской нефтяной группы только за прошлый вторник подорожали в среднем на 10%. Ряд сотрудников ключевого звена «Татнефти» уже продали свои ADR, а на заработанные деньги купили обесценивающиеся бумаги на российском рынке. В результате они не только сохранили, но и приумножили свои доли».

«Профиль» отмечает, что крупнейшим акционером «Татнефти» считается правительство Татарстана, доля которого составляет около 30%. Еще треть акций холдинга распределены между инвесторами фондового рынка.

Муртазин признал, что его «использовали в темную». «Не напрямую, а через людей, которым я доверяю. Но они, похоже, тоже искренне поверили в слухи. Да и как не поверить, если 12 сентября с самого утра весь юго-запад республики только об этом и говорил? Если, как утверждает молва, на одном из лениногорских сайтов даже вывесили некролог?», – заключил он.

Как сообщал «Новый Регион», следственное управление СКП РФ по Татарстану возбудило уголовное дело по факту распространения в Интернете ложных сведений о кончине президента Татарстана.

Новый Регион: Шаймиева нашли живым и здоровым на турецком курорте (ФОТО)

Президент Татарстана на отдыхе в Турции



Источник: www.nr2.ru
26 сен 2008, 02:00,
0 Комментариев    5 648 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!