Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Магнитогорск » На Южном Урале с коррупцией борются с помощью законов о малом бизнесе

На Южном Урале с коррупцией борются с помощью законов о малом бизнесе

29 сен 2008, 06:08,
0 Комментариев    2 398 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 29 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Законодательное Собрание Челябинской области до конца года планирует разработать и принять пакет законов, направленных на решение проблем малого и среднего бизнеса.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в пакет входят законы об ограничении проверок деятельности предпринимателей, о контрольно-кассовых машинах, планируется увеличить предусмотренный законом уровень денежного оборота субъектов малого и среднего бизнеса, а также решить проблему возмещения НДС предприятиям, работающим по спецрежиму. Эти законопроекты являются частью антикоррупционного плана. По словам депутатов ЗСЧО, иногда органы внутренних дел работают «по заказу», ссылаясь при проверках на анонимную оперативную информацию. По новому закону, который уже внесен в ЗСЧО, на проведение проверок обязательно будет необходимо разрешение прокуратуры.

Кроме того, в области разрабатываются поправки в федеральный закон о выкупе предпринимателями площадей, арендуемых у субъектов РФ или муниципалитетов в течение не менее трех лет. Завтра региональный парламент планирует принять поправки к закону во втором и третьем чтении. Проанализировав ситуацию в области, южноуральские депутаты дали возможность субъектам малого и среднего бизнеса выкупать помещения площадью до двух тысяч квадратных метров с рассрочкой до пяти лет. Причем цены, по которым будет происходить выкуп помещений, будут определять независимые оценщики. Депутаты считают, что этот законопроект также позволит снизить коррупцию: «Сегодня многие помещения муниципалитеты отдают в аренду «своим» людям, которые на условиях субаренды сдают их уже малому бизнесу».

Однако даже после принятия закона останется много нерешенных вопросов. Так, до сих пор нет четко прописанных параметров определения размера бизнеса – подобный реестр никто не ведет. Кроме того, ущемленными в правах окажутся те предприниматели, кто только входит на рынок, и срок аренды помещений которых не достигает еще трех лет.

Также проблемы могут возникнуть у бизнесменов, занимавшихся торговлей алкогольной продукции. В связи с прошедшей сменой формы собственности с ЧП на ООО многие «потеряли» несколько лет аренды, и закон о выкупе арендуемых площадей на них не распространяется.

К тому же, в законе ничего не говорится о федеральной собственности, сдаваемой в аренду предпринимателям. Не определяется в законе и периодичность уплаты взносов, этот вопрос решает сам муниципалитет. То есть, теоретически с предпринимателя могут потребовать в первый год заплатить 95% от стоимости недвижимости и, по закону, будут правы.

В преддверии принятия нового закона в Челябинской области уже были случаи, когда с неугодными предпринимателями расторгали договор об аренде до истечения трех лет. Отметим, что с момента вступления федерального закона в силу подобные действия запрещены.

Как бы то ни было, государство от продажи площадей ничего не потеряет. Более того, даже при рассрочке платежей на пять лет в бюджет поступит в три раза больше денег, чем от аренды помещений. В Магнитогорске вообще решили быстро все площади продать предпринимателям, а на вырученные средства построить новые помещения.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!