Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральские яблочники предлагают членам самораспустившегося СПС вступить в свои ряды

Южноуральские яблочники предлагают членам самораспустившегося СПС вступить в свои ряды

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 03 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Вчера, 2 октября, федеральный Политсовет СПС в Москве принял решение о самороспуске партии.Теперь это решение должен утвердить 15 ноября партийный съезд.

По официальным сообщениям СПС пошел на это, сознавая необходимость создания в стране авторитетной правой партии. Сторонниками демократических идей являются в стране как минимум 20%, а правые партии на выборах получают в последние годы менее 2% голосов. Однако, как пояснил корреспонденту «Нового Региона» заместитель председателя Челябинского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Алексей Табалов, ликвидация партии несет в себе и финансовую подоплеку: за СПС «висел» долг в размере примерно 7 миллионов долларов за «бесплатную агитацию» в СМИ во время последней предвыборной кампании. В связи с тем, что партия как юридическое лицо официально прекращает свое существование, требовать долги будет не с кого. «Решение о самороспуске лишний раз подтверждает, что СПС не является ни оппозиционной, ни демократической партией. Ясно, что высшее руководство партии пошло на сговор с Кремлем», –заявил представитель «ЯБЛОКА».

Также Алексей Табалов сообщил, что в данный момент Челябинское региональное отделение «ЯБЛОКА» готовит обращение к членам СПС, «которые не готовы менять свои принципы», с призывом вступать в «единственную официально зарегистрированную демократическую партию России».

Однако исчезновение СПС не означает, что правый политический фланг в России останется неприкрытым. По всей видимости, участие в формировании новой «правой» партии помимо «Союза правых сил» примут «Гражданская сила» и Демократическая партия. В оргкомитет по формированию новой правой партии вошли пять человек – исполняющий обязанности председателя СПС Леонид Гозман, ответственный секретарь федерального политсовета Виктор Некрутенко, исполнительный директор партии Олег Пермяков, руководитель кемеровского отделения Дмитрий Шагиахметов и член президиума федерального политсовета СПС Борис Надеждин.

В состав новой партии, если она будет создана, может вступить и Анатолий Чубайс. По словам Леонида Гозмана, председатель правления госкорпорации «Роснанотех» направил политсовету письмо из-за границы. В нем он попросил учесть его позицию, которая заключается в том, что «единственный способ сохранения либеральной идеи – это создание новой правой партийной структуры». Отметим, что московская ячейка СПС категорически против самороспуска партии и даже собиралась вынести на повестку съезда партии вопрос об отставке Гозмана, которого считают виновным в попытке уничтожить СПС. Реакцию Челябинского регионального отделения СПС его руководитель Андрей Некипелов, присутствовавший на федеральный Политсовете в Москве, пока не озвучил.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


03 окт 2008, 05:55,
0 Комментариев    2 607 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!