Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
В семи городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
Челябинские таможенники не пустили на внутренний рынок сомнительную...
Южноуральцы завоевали девять медалей первенства России по рукопашному бою. Как...
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
У ресторана на побережье озера Тургояк рухнула крыша. Как передает...
Число учеников челябинских школ, которым не нужно сегодня идти в школу,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В дело челябинской продкорпорации вступает Дмитрий Медведев

В дело челябинской продкорпорации вступает Дмитрий Медведев

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 08 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Судебные разбирательства по делу хищения средств ГУП «Продкорпорация» вышли на этап судебного следствия.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 7 октября в суде Центрального района Челябинска были заслушаны последние ходатайства от участников процесса. В ходе заседания было принято решение о назначении судом обвиняемому Владимиру Гузову дополнительного защитника из коллегии адвокатов Центрального района Челябинска. Наравне с уже действующим адвокатом Джаруллахом Рамазановым интересы Гузова будет представлять защитник Дмитрий Медведев.

Вчера государственный обвинитель изложил четырем подсудимым предъявленные им обвинения. По версии следствия, в начале 2005 года Исмаилов создал организованную международную преступную группу, в которую вошли исполнительный директор «Русской зерновой компании» Гузов, генеральный директор ООО ИФГ «ЕвроАзия» Джафаров, а также глава «Русской зерновой компании» Фетисов, который на данный момент находится в розыске. Директор ГП «Продкорпорация» Владимир Швадченко самовольно по факсу заключил договор на поставку дизельного топлива с фирмой «Интерстрой», входящей в холдинг «РЗК». Отметим, что условия договора предусматривали стопроцентную предоплату со стороны «Продкорпорации» в размере более 162 миллионов рублей. В апреле 2006 года деньги были перечислены «Интерстрою» на счет в московский банк «Русский банкирский дом», но никакого топлива аграрии так и не увидели. Как утверждает сторона обвинения, преступная группа сняла поступившие деньги и путем сложных финансовых махинаций через ряд фирм-однодневок перевела на банковские счета в Нидерландах, ОАЭ, США, Швейцарии, Бельгии, Норвегии и Германии. Затем по аналогичной схеме было похищено еще около 35 миллионов рублей. Кроме того, также сторона обвинения заявила о похищении еще около 70 миллионов по другим схемам. Напомним, что деятельность ГУПа «Продкорпорация» курировал первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов.

Исмаилову, Гузову и Джафарову инкриминируется мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (статья 159 часть 4 УК РФ), а также по части 4 статьи 174 (прим. 1) легализация организованной группой денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем. Швадченко обвиняется по части 2 статьи 201 – злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжелые последствия.

Швадченко вину свою признал частично. «Я не действовал в интересах иных лиц и тем более в своих корыстных интересах», – пояснил суду свою позицию бывший директор ГУПа. Гузов и Джафаров вину не признали. Исмаилов в этот момент в зале суда отсутствовал, потому что, как обычно, был удален за нарушение регламента заседания и неуважительное отношение к суду.

Следующее заседания состоится 14 октября. Начнется оно с показаний бывшего директора «Продкорпорации», который пожелал дать их первым, до начала представления доказательств гособвинения.

08 окт 2008, 07:28,
0 Комментариев    2 514 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!