Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске в трубу вылетели более 12 миллионов рублей

В Челябинске в трубу вылетели более 12 миллионов рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 14 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – Сегодня в Челябинске уничтожены наркотики, являющиеся вещественными доказательствами по материалам 142 уголовных дел, обвинительные приговоры по которым вступили в законную силу. В трубу вылетели более 12 миллионов рублей.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении госнаркоконтроля по Челябинской области, в специальной печи сгорело более 14,5 килограммов наркотиков, более 11 из которых – героин.

В числе уничтоженного почти 3 килограмма героина, который наркополицейские изъяли еще в 2006 году у предприимчивого сельского жителя с простой русской фамилией Иванов. Селянин наладил преступный бизнес, перемещаясь на своём автомобиле по дорогам Челябинской области и обеспечивая «продукцией своего огорода» местных наркосбытчиков. За этим занятием его и застали сотрудники наркоконтроля. Результатом такой встречи для Иванова стали 12 лет в колонии строгого режима.

Не менее суровое наказание получили и четыре молодых женщины, гражданки одной из среднеазиатских республик. Преступницы, двое из которых родные сестры, в январе 2007 года, используя свои желудки как камеру хранения, перевезли более 1 килограмма героина. Как показало следствие, они неоднократно пересекали таможенную границу России, предварительно наглотавшись специальных контейнеров с героином. Последнюю из наркокурьерш задержали в челябинском аэропорту. И это спасло ей жизнь: после извлечения контейнеров было обнаружено повреждение на одном из них. Если бы контейнер разрушился в организме молодой женщины, она бы мгновенно погибла. Сегодня спасенная от смерти женщина искупает свою вину, работая в строгих условиях исправительного учреждения. В целом участницы преступного сообщества получили 45 лет в колонии строгого режима.

Отметим, что за 9,5 месяцев текущего года челябинские наркополицейские изъяли из преступного оборота свыше 187 килограммов наркотиков.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 окт 2008, 03:35,
0 Комментариев    1 650 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!