Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В печи одного из челябинских заводов сожгли более 90 килограммов наркотиков

В печи одного из челябинских заводов сожгли более 90 килограммов наркотиков

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июнь 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – Более 90 килограммов наркотиков сгорело в мартеновской печи одного из челябинских заводов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, в огне были уничтожены наркотики, изъятые у преступников, осужденных по приговорам суда. Кроме того, в печи сгорели и вещественные улики 10-ти ликвидированных наркопритонов. По правилам вещдоки уничтожаются в присутствии специальной комиссии в печи при температуре в 2 тысячи градусов.

Так, например, в этот раз в пламени мартена сгорели улики по громкому делу о деятельности этнической преступной группы, наладившей сбыт наркотиков на территории Челябинской области. Роли всех участников наркокартеля были строго распределены. Однако их планам помешали оперативники наркоконтроля. Наркодилеры пытались уйти от погони, при этом они выбрасывали наркотики из мчавшегося на большой скорости автомобиля. Все четверо соучастников были задержаны. По приговору суда они получили в совокупности 40 лет лишения свободы и штраф в размере 200 тысяч рублей. Накануне в заводской печи было уничтожено более 10 тысяч условных доз опасного зелья, изъятого в ходе этой операции.

За 5 месяцев 2009 года в области отравления наркотическими средствами погибло 115 человек. Напомним, сегодня в Госуме обсуждается предложение российского наркоконтроля о пожизненном наказании для наркопреступников.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


23 июн 2009, 17:51,
0 Комментариев    2 263 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!