Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские муниципалитеты не осваивают деньги, выделяемые на покупку жилья детям-сиротам

Южноуральские муниципалитеты не осваивают деньги, выделяемые на покупку жилья детям-сиротам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 16 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области муниципальные власти не торопятся тратить деньги, выделяемые на приобретение жилья детям-сиротам.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день в Челябинской области зарегистрировано 16 тысяч детей-сирот, из них 3 тысячи 272 ребенка проживают в детских домах, а более 6 тысяч или 37% имеют право на получение жилья. Более 62% южноуральских сирот считаются обеспеченными жильем, за ними закреплены квартиры и дома, в которых они проживали до того как лишились родителей.

На сегодняшний день в первую очередь необходимо обеспечить жильем около 1 тысячи сирот, достигших 18 лет. Для этого из областного бюджета муниципалитетам выделяются субвенции на покупку жилья. В текущем году на эти цели выделено более 85,5 миллионов рублей.

Однако, по словам первого заместителя министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Чирковой, в ряде южноуральских городов и районов процент освоения выделенных средств составляет 0%. Подобная ситуация сложилась в Нязепетровском, Кунашакском, Брединском районах, Верхнем Уфалее, Трехгорном, Копейске и других муниципалитетах. Главы районов объясняют это тем, что на рынке жилья нет соответствующих предложений, а стоимость одного квадратного метра утвержденного Единым тарифным органом не соответствует рыночной стоимости. Так, например, в Верхнем Уфалее тариф ЕТО составляет 18 тысяч 600, а рыночная стоимость 32 тысячи рублей, в Трехгорном – 5 тысяч 900 рублей по сравнению с 38 тысячами. Однако, по словам Чирковой, ЕТО оперативно реагирует на обращения глав и утверждает стоимость квадратных метров с учетом их пожеланий. Следовательно, главы муниципалитетов не слишком заинтересованы в решении данной проблемы.

Южноуральский губернатор Петр Сумин заявил, что в этом вопросе надо тщательно разобраться, и выяснить истинные причины неосвоения средств.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 окт 2008, 04:20,
0 Комментариев    4 584 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!