Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Миассе прошел шахматный турнир, желающим принять участие не хватило мест

В Миассе прошел шахматный турнир, желающим принять участие не хватило мест

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Миасс, Челябинская область, Октябрь 20 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Миассе состоялся традиционный VIII турнир по быстрым шахматам памяти академика Виктора Петровича Макеева. Любопытно, что сам Макеев в шахматы никогда не играл, но интеллектуальные игры всегда поддерживал.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинской областной шахматной федерации, в турнире принял участие 121 шахматист из Челябинска, Миасса, Сатки, Коркино и других городов области. Среди участников было два гроссмейстера, два международных мастера, девять мастеров спорта и мастеров ФИДЕ. Но большинство – шахматисты-любители. Причем всем желающим мест не хватило, и организаторам пришлось в срочном порядке доставлять столы, стулья и добывать дополнительные шахматные доски. Некоторые участники явились с собственным спортинвентарем. Одержав семь побед при двух ничьих, первое место и главный приз турнира завоевал международный гроссмейстер Семен Двойрис.

В Челябинской областной федерации шахмат отмечают, что интерес к этому интеллектуальному виду спорта по сравнению с девяностыми годами прошлого века растет. По словам члена исполнительного комитета ЧОШФ Александра Козырева, в области постоянно проходят турниры различного уровня. И в целом на фоне России и мира область выглядит достойно. Так, в сентябре текущего года чемпионом Европы по быстрым шахматам в своей возрастной категории стал 11-летний челябинец Арсений Шурунов.

«Однако уровня советского периода спрос на шахматы еще не достиг», – отмечают южноуральские шахматисты. Не велик интерес к этой игре и со стороны властных структур. В том же Миассе на встречах с депутатами и руководителями исполнительной власти всех уровней регулярно поднимается вопрос о поддержке шахматного движения, депутаты и чиновники всегда обещают помочь, но, как правило, на этом дело и заканчивается. Поэтому шахматистам самим приходится решать хотя бы технические проблемы. Например, на прошедшем турнире впервые использовались сенсорные часы, которые участники соревнований – сотрудники ГРЦ «КБ имени Макеева» сами и разработали.



Источник: www.nr2.ru
20 окт 2008, 00:16,
0 Комментариев    3 601 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!