Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области начались увольнения сотрудников предприятий

В Челябинской области начались увольнения сотрудников предприятий

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 20 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральские предприятия начали менять систему работы в связи с промышленным кризисом.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в областном центре занятости населения, на сегодняшний день официальных сообщений от предприятий о массовых сокращениях трудящихся не поступало. Только Кыштымский медеэлектролитный завод за три месяца, как установлено законом, подал запрос на высвобождение 174 человек в связи с консервацией одного из цехов. Однако, по данным газеты «Комсомольская правда», на самом деле на заводе под сокращение попали более 1 тысячи человек. В областном центре занятости такой информации нет. С других предприятий области списков об увольнении рабочих не поступало. По официальным данным, на ММК введена программа стабилизации, которая позволит обойтись без заявленного ранее высвобождения трех тысяч человек, а также с 8 октября прекращен набор работников на комбинат. На «Мечеле» изменился график работы. Сотрудники центра занятости считают, что в случае массовых сокращений в первую очередь без работы останутся низкоквалифицированные кадры.

В целом, кризис пока никак не отразился на сфере занятости населения Челябинской области. К тому же на данный момент на Южном Урале свободно около 28 тысяч рабочих мест, поэтому для всех уволившихся найдется новая работа, уверяют в центре занятости.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 окт 2008, 06:07,
0 Комментариев    3 085 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!