Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сотрудница одной из челябинских пиццерий отсудила у своего работодателя 5 тысяч рублей за моральный вред

Сотрудница одной из челябинских пиццерий отсудила у своего работодателя 5 тысяч рублей за моральный вред

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 22 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске помощница кассира отсудила у «Дока-Пиццы» задолженность по зарплате, а также 5 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре области, в марте 2008 года челябинка пришла устраиваться на работу в кафе «Дока-Пицца», расположенное по проспекту Ленина 33. Через два дня она фактически приступила к работе помощника кассира. В апреле ей выдали заработную плату, а через несколько дней девушка попала в больницу. Когда она вышла на работу и предъявила больничный лист, ей отказались его оплачивать. Девушка обратилась с заявлением в прокуратуру Советского района Челябинска. В ходе проверки было установлено, что при приеме челябинки на работу в кафе было грубо нарушено трудовое законодательство. С девушкой не заключили трудовой договор, на нее не завели личную карточку работника, а также не сделали в трудовой книжке запись о приеме на работу.

Отметим, что по Трудовому кодексу РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Учитывая затруднительное материальное положение заявительницы, неудовлетворительное состояние ее здоровья, из-за чего девушка периодически проходила стационарное лечение, прокурор района обратился в суд с иском в ее интересах. В иске он потребовал установить факт трудовых отношений между заявительницей и частным предпринимателем, которой принадлежало кафе, взыскать с предпринимателя задолженность по заработной плате в размере 4 тысяч рублей, произвести расчет и выплаты сумм по больничному листу, а также взыскать компенсацию морального вреда. Суд эти требования удовлетворил и взыскал в счет возмещения морального вреда 5 тысяч рублей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 окт 2008, 00:36,
0 Комментариев    2 754 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!