Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские власти намерены направлять в вузы заявки на обучение нужных специалистов

Челябинские власти намерены направлять в вузы заявки на обучение нужных специалистов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 27 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Власти Челябинска подняли вопрос нехватки в городе инженеров и засилья менеджеров, экономистов и юристов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на аппаратном совещании глава города Михаил Юревич заявил, что администрация намерена формировать и направлять в вузы заявки на обучение тех специалистов, в которых прежде всего нуждается экономика Челябинска. В первую очередь, подобное сотрудничество планируется организовать с Южно-Уральским государственным университетом.

Городские власти беспокоит тот факт, что университеты в огромных количествах выпускают различных менеджеров, юристов и экономистов, при этом инженеров, специалистов в области градостроительства, дорожного строительства, в т.ч. метростроя приходится привлекать из других регионов. Подобные проблемы есть и в основных производственных отраслях Челябинска – металлургии и машиностроении.

«Челябинск – это трудовой город, нам инженеры нужны, прежде всего… Экономика Челябинск вряд ли будет жить туризмом и финансовыми услугами, – считает мэр. – Сейчас наш инженерный корпус держится на людях старше 50 лет, а мы должны работать на будущее. Престиж этой профессии падает, а между тем она очень востребована и хорошо оплачивается. Эту информацию мы будем доводить и до руководства вузо, и до нынешних школьников. Многие получают высшее образование на коммерческой основе, а потом не могут устроиться на работу по специальности»

Юревич дал поручением своим заместителям посмотреть каждому в своей отрасли, каких специалистов не хватает, а также собрать информацию с промышленных предприятий. Обучение по специальностям, в которых нуждается городская экономика, должно быть бесплатным.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 окт 2008, 05:37,
0 Комментариев    2 159 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!