Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске

Плиты перекрытий 5 метров

Плиты перекрытий 5 метров

i-strela.ru


Веломотор собрать колесо усиленное

усиленные колеса

sklad-77.ru


Корпоративная книга

корпоративная книга

redkollegia.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Тюмень скупает лучших челябинских музыкантов

Тюмень скупает лучших челябинских музыкантов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Тюменская филармония объявила о создании большого симфонического оркестра из 120 музыкантов. По всей стране музыкантам были разосланы предложения об участии в отборе. В объявлении был указан размер зарплаты – от 45 до 70 тысяч рублей.

Во многих областях этот вопрос обеспокоил руководство театров. Так, в Челябинске на круглом столе, организованном газетой «Челябинский рабочий», обсуждался кризис, возникший в местном театре оперы и балета. Главный дирижер Антон Гришанин выразил озабоченность тем, что половина оркестра погонится за этим предложением. «Мы рискуем потерять основные, лучшие силы», – отметил он, обозначив, что ожидается отъезд около 15 музыкантов.

Однако, как отметил директор Тюменской филармонии Михаил Бирман, «массового исхода не будет точно. Отбор будет жестким, требования к музыкантам очень высоки. Мы набираем оркестрантов со всей России. Между прочим, обеспокоен не только Челябинск, но и Омск, Томск, Новосибирск». Между тем, в Екатеринбурге директор филармонии Александр Колотурский, узнав о заманчивом предложении из Тюмени, сразу поднял своим оркестрантам зарплату на 10 тыс. рублей.

Отметим, что высокие зарплаты тюменскому оркестру будет обеспечивать областной бюджет. Тюменская филармония тем временем тщательно готовится к созданию нового коллектива. «У нас долгие годы не было симфонического оркестра. А у вас и без того богатая культурная инфраструктура. Конечно, мы будем прослушивать и студентов, и выпускников. Но из них одних оркестр не создашь», – отмечает директор филармонии.

Получив место в новом коллективе, музыкантам придется работать в очень напряженном графике. Однако, со слов Михаила Бирмана, например, за жилье будет выплачиваться небольшая компенсация.

По словам дирижера Челябинского театра оперы и балета Антона Гришанина, удержать музыкантов можно только в том случае, если южноуральцы осознают, как нужен им оркестр. Ведь оркестр театра оперы и балета сегодня – единственный («Классика» Адика Абдурахманова пока все же остается камерным коллективом). В последние годы коллектив доказал, что является не только театральным, но и настоящим симфоническим оркестром. Цикл «Симфонические метаморфозы» музыканты часто тащили на себе, месяцами не получая за это гонораров, – передает газета «Челябинский рабочий». «Если мы хотим видеть театр как лицо города, как хоккейную команду «Трактор», давайте вкладывать в него деньги! Без денег сейчас ничего не решить», – резюмировал Антон Гришанин.



Источник: www.fedpress.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


24 окт 2008, 03:07,
0 Комментариев    5 955 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!