Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » На южноуральской границе не хватает техники для досмотра грузовых автомобилей и вагонов

На южноуральской границе не хватает техники для досмотра грузовых автомобилей и вагонов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 28 (Новый Регион, Анна Ванина) – На южноуральской границе не хватает техники для досмотра грузового транспорта.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в настоящее время автомобильные приграничные пропускные пункты области испытывают недостаток специального оборудования для рентгеновского просмотра проезжающего транспорта. Подобной установкой для контроля за грузовыми автомобилями оборудован лишь пункт в поселке Бугристое на границе с Казахстаном. На железной дороге подобных установок вовсе нет, что позволяет пропускать через границу контрабанду лома, продуктов питания и наркотиков. Отметим, что данные комплексы на железной дороге предполагается установить только в 2010 году. Однако помимо железнодорожных пунктов нехватку оборудования испытывают автомобильные КПП и челябинский аэропорт.

При этом, по словам южноуральских пограничников, имеющиеся в области инспекционно-досмотровые комплексы (ИДК), хуже, чем у казахстанских коллег. По данным пограничников, южноуральские ИДК работают 18 часов в сутки, в то время, как в Казахстане – круглосуточно. В настоящее время недостаток техники в области компенсируется использованием служебно-розыскных собак. Однако не всегда использование собак эффективно. Так, в марте текущего года с помощью рентгеновского оборудования казахстанскими правоохранителям удалось выявить более полутоны героина, сокрытого в грузовом автомобиле. Южноуральским же собакам, первоначально обследовавшим груз, обнаружить наркотики не удалось.

Вместе с тем, в России собираются расширить использование служебных собак. Для этого в стране создадут федеральную кинологическую службу. В Челябинской области к этому уже приступили. Правда, число людей в этом подразделении пока превышает число собак в 2,5 раза.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


28 окт 2008, 05:37,
0 Комментариев    2 165 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!