Сегодня:

Челябинск
Все новости
Суд над предпринимательницей Еленой Селищевой, обвиняемой в нанесении бюджету...
В Пласте ледяная глыба рухнула в паре метров от скамейки, где сидела...
Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в...
А Челябинской области следователи предъявили обвинение южноуральцу,...
В Катав-Ивановске местный житель осужден за убийство женщины. Как сообщили в...
Жители Магнитогорска и Златоуста вместо прибыли в Интернете потеряли порядка...
Прямые перелеты из Челябинска в Махачкалу анонсировал один из...
В Челябинске пытаются устранить аварию на сетях. Как передает корреспондент,...
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинцы высказались против изменения системы муниципальных выборов

Челябинцы высказались против изменения системы муниципальных выборов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 07 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинске прошли публичные слушания по вопросу об изменении системы муниципальных выборов депутатов городской Думы. Практически все выступавшие от пенсионеров до студентов высказались против вносимых изменений.

Напомним, что изменить существующую систему предложила партия «Единая Россия». Вместо голосования по мажоритарному принципу, по мнению единороссов, избирать депутатов Челябинской городской Думы лучше по смешанной системе: по одномандатным округам и партийным спискам.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», изменения существующей системы муниципальных выборов в Челябинске предполагают, что количество депутатов увеличится с 25 до 50, а число избирательных округов уменьшится с 37 до 25. Горожанам придется голосовать и за одномандатников и за партийные списки.

Подобные преобразования не устроили подавляющее число челябинцев. Горожане заявили, что не желают избирать депутатов по обезличенной системе партийных списков, когда к власти могут придти те, кого они и «в лицо не видели». По мнению горожан, в списках будут значиться так называемые партийные «паровозы», например, Пётр Сумин, которые после выборов не пойдут в депутаты, оставшись при своих должностях, но передадут полученные места нижестоящим в списке «незаметным» товарищам по партии. По мнению горожан, с введением партийных списков население просто потеряет связь с властью, и не только потому, что пришедшие в гордуму партийцы будут мало знать своих избирателей, но ещё и потому, что они, как партийные люди, будут ориентироваться на программные документы партии, которые, как правило, решают глобальные проблемы. «Партия у нас рулевой, – заявила одна из жительниц Металлургического района, – она опять будет видеть глобальные проблемы. А наши проблемы – они мелкие: крыша прохудилась, канализация потекла…Нам нужно решать конкретные проблемы конкретного человека». Такую точку зрения, озвученную в основном зрелыми горожанами, поддержали и студенты, отметившие, что партийная система «противоречит духу местного самоуправления – на то оно и местное, чтобы осуществлялось самими гражданами на свой страх и риск».

Отметим, что «за» введение смешанной системы высказались всего несколько челябинцев, представляющих научные круги. Согласно их мнению, наличие программных документов у партий, «системное» видение проблем улучшит работу Думы. Однако, несмотря на это, введение смешенной системы, по их мнению, пока преждевременно.

Добавим, что окончательное решение по этому вопросу будет принято 11 ноября на очередном заседании депутатов Челябинской Думы.



Источник: www.nr2.ru
07 ноя 2008, 07:09,
0 Комментариев    2 150 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!