Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Российский рынок пива будет расти на 3-5% в год: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

Российский рынок пива будет расти на 3-5% в год: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Ноябрь 7 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Основные новости алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ – обзор прессы от 7 ноября 2008 года (выходит ежедневно, кроме субботы и воскресенья).

Российский рынок пива будет расти на 3-5% в год

Генеральный директор Carlsberg Йорген Буль Расмуссен заявил, что, по его мнению, российский рынок пива будет расти на 3-5% в год. Carlsberg, акции которой с сентября упали на 40% именно из-за опасений по поводу падения спроса на пиво в России, уверена, что у русских на пиво денег пока хватит. «Объем продаж будет расти», – заявил Расмуссен Dow Jones.

Расмуссен считает, что доходы в России в реальном выражении в 2009 г. будут расти и есть еще «много россиян, которые могут позволить себе покупать пиво». Значительное понижение курса рубля, по его мнению, маловероятно – правительство будет защищать валюту. Carlsberg не хеджирует рублевые риски, так как это «дорого и бесполезно», добавляет Расмуссен.

Доля Carlsberg на российском рынке в III квартале практически не изменилась и составляет 38%. По словам Расмуссена, компания хочет увеличить присутствие в сегменте премиум и как минимум сохранить свои позиции на массовом рынке. С такими сильными конкурентами, как Heineken, которая в III квартале увеличила долю рынка с 13% до 14%, она собирается бороться, запуская новые продукты и увеличивая инвестиции в маркетинг, пишет сегодня ежедневная деловая газета «Ведомости».

«Укрспирт» закроет 20 заводов

Госконцерн «Укрспирт» намерен закрыть в следующем году до 20 спиртзаводов на Украине. Причина – производимая ими продукция не востребована. «Некоторые наши заводы уже не работают несколько лет или работают на слабых мощностях», – рассказал газете «ДЕЛО» один из руководителей «Укрспирта». По его словам, если спиртовой завод работает менее чем на 20% своих возможностей, он нерентабелен.

Одной из главных причин невостребованности спиртзаводов в «Укрспирте» называют падение спроса на алкогольную продукцию во всем мире. «Традиционно объем украинского рынка спирта составлял 20 миллионов декалитров. Сейчас его объем значительно снизился», – констатирует представитель «Укрспирта».

Арестовано имущество «Клин комбината»

Финансовый кризис затронул и дистрибьюторов алкогольной продукции. Вчера стало известно, что под арест попало имущество одного из крупнейших операторов Подмосковья – ОАО «Дистрибьюторская компания «Клин комбинат». Эта обеспечительная мера была принята Арбитражным судом Ульяновской области по иску ГК «Алкогольные заводы «Гросс», которой «Клин комбинат» задолжал около 61 млн руб. за оплату товара.

«Заводы «Гросс» – не единственный производитель, имеющий финансовые претензии к «Клин комбинату»: дистрибьютор получил аналогичные иски от ГК «Русский алкоголь». Прогнозы экспертов неутешительны: из-за кризиса многие дистрибьюторы могут оказаться на грани банкротства.

«Клин комбинат» занимается дистрибуцией алкогольной, слабоалкогольной и безалкогольной продукции на рынке Москвы и Московской области. Имеет контракты на дистрибуцию с «Ведой», «Союз-Виктаном», «Синергией», «Балтикой» и другими производителями, пишет РБК daily.

ЛВЗ «Бенат» планирует привлечь кредит «УРСА банка» на 875 млн рублей

Акционерам ОАО «Бенат» (Тюмень, производитель алкогольной продукции и безалкогольных напитков) на внеочередном собрании 25 ноября будет предложено одобрить кредитный договор с «УРСА банком» (Новосибирск) на сумму 875,5 млн рублей.

Как сообщается в материалах «Бената», акционерам также будет предложено утвердить еще одну крупную сделку – договор залога, связанный с кредитом.Список лиц, имеющих право на участие в собрании, составлен по данным на 5 ноября, сообщает «Интерфакс».

В Британии из-за падения спроса на пиво начинают закрывать пивоварни

Пивоваренная компания Carlsberg заявила о том, что в 2011 году будет закрыта историческая пивоварня, расположенная в Лидсе (Великобритания). Таким образом, рабочих мест лишатся 170 человек.

Причиной такого решения стало снижение потребления пива, в результате чего отмечается спад продаж этого напитка. Кроме того, оказал влияние и экономический кризис.

По информации AFP, пивоварня Carlsberg в Лидсе ведет свою историю с 1822 года, тогда здесь производили лишь пиво Tetley. Маркетинговый управляющий Дэррен Бриттон заявил, что компания столкнулась с беспрецедентным давлением из-за падения продаж, а также закрытием пабов и ростом затрат. В результате того, что алкогольные привычки изменились, в течение нескольких лет наблюдается падение рынка пива, кроме того, продажи пива за последние месяцы упали на 7-8%.

«Оболонь» сокращает инвестиционные программы на 2009 год

Украинское ЗАО «Оболонь» может сократить инвестиционные программы на 2009 год из-за подорожания заемных средств.

В компании отмечают сокращение объемов продаж пива в сентябре (на 14,8% к сентябрю 2007-го), задержки банковских платежей и пересмотр процентных ставок по кредитам, пишет портал Контракты.ua.

Чистая прибыль InBev за уменьшилась на 4,6% – до 1,24 млрд евро.

Чистая прибыль бельгийской пивоваренной компании InBev за 9 месяцев 2008 г. снизилась на 4,6% – до 1,24 млрд евро по сравнению с 1,3 млн евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня пресс-релизе компании.

Выручка компании за 9 месяцев 2008 г. увеличилась на 3% и составила 10,85 млрд евро против 10,55 млрд евро годом ранее. Операционная прибыль за отчетные 9 месяцев увеличилась на 2,6% и достигла 2,76 млрд евро против 2,73 млрд евро годом ранее.Чистая прибыль InBev в III квартале 2008 г. снизилась на 13,9% – до 447 млн евро по сравнению с 519 млн евро, полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка компании в III квартале 2008 г. увеличилась на 7,7% и составила 3,95 млрд евро против 3,78 млрд евро годом ранее. Операционная прибыль за отчетный квартал увеличилась на 4,5% и достигла 1,09 млрд евро против 1,06 млрд евро годом ранее, пишет РБК-Украина.

Оборот латвийского Liviko вырос на 61%

За девять месяцев работы 2008 года, неаудированный консолидированный оборот компании Liviko grupa достиг 87,6 млн. евро, что на 61% больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет BizNews.lv.

Рост объема оборота в Liviko grupa связывают с успешным расширением компании, произошедшим в октябре 2007 года, когда были объединены розничные торговцы и распространители алкоголя Латвии и Литвы.

В Эстонию из ЕС разрешат ввозить больше алкоголя

На вчерашнем заседании эстонского парламента было принято изменение в законе, согласно которому в Эстонию из стран ЕС можно будет ввозить больше алкоголя, чем прежде, сообщил портал novosti.err.ru. Теперь будет разрешено ввозить четыре литра вина вместо двух и до двух литров крепкого алкоголя вместо одного. Изменение в законе вступит в силу после объявления об этом в Riigi Teataja.

Molson Coors может поглотить пивоваренную компанию Foster's

Североамериканский производитель напитков Molson Coors Brewing Co объявил о вхождении в капитал крупнейшей пивоваренной компании Австралии Foster's Group Ltd, сообщает k2kapital.com. Теперь Molson Coors принадлежит 5% акций, что подогревает уже имеющиеся слухи о возможном скором поглощении Foster's.

Руководство Foster's должно уже в начале следующего года определиться, что делать с находящимся в сложной ситуации винным подразделением, являющимся вторым в мире по величине после Constellation Brands Inc. Если компании удастся избавиться от убыточного актива, ее стоимость окажется на уровне $7 млрд.Foster's уже наняла специалистов по защите от поглощения на фоне спекуляций о том, что глобальные игроки очень заинтересованы в покупке высокодоходного австралийского гиганта, занимающего половину национального рынка.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


07 ноя 2008, 02:24,
0 Комментариев    2 663 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!