Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Украинские пивовары и водочники поссорились: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

Украинские пивовары и водочники поссорились: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Октябрь 21 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Основные новости алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ – обзор прессы от 21 октября 2008 года (выходит ежедневно, кроме субботы и воскресенья).

Украинские пивовары и водочники поссорились

Один из хозяев «Оболони», народный депутат Александр Слободян, заявил, что вследствие лоббистских действий в Верховной Раде Украины со стороны производителей ликероводочной продукции оказывается давление на производителей пива. Основными лоббистами отрасли, по мнению нардепа, являются Николай Томенко, Евгений Сигал и Павел Костенко. Об этом пишет газета агробизнеса «Крестьянские ведомости» ссылаясь на заметку на сайте uadaily.net. Претензии Александра Слободяна сводятся к ограничению рекламы пива. Кроме того, один из владельцев «Оболони» подверг критике повышение акцизов и других сборов. «На 17,4% правительство повысило акцизы. Пыталось повысить тарифы на воду с артезианских скважин в 690 раз. Мы вынуждены были судиться с правительством Тимошенко, – заявил он. – Правительство постоянно пытается повысить ставки акцизного сбора. В июле это не прошло, но планируется повышение уже в январе 2009 года более чем на 50%». Войны «водочников» и пивоваров на постсоветском пространстве не редкость. Производители пива пытаются «выбить» водку и другие крепкие напитки из алкогольного рациона населения. «Водочники» время от времени проводят контратаки, лоббируя приравнивание пива к крепкому алкоголю, что ограничивает конкурентов в рекламе.

Пивовары сопротивляются глобальному финансовому кризису

Рейтинговое агентство Moody`s выпустило отчет, в котором дало стабильный прогноз развития европейского рынка безалкогольных и слабоалкогольных напитков, в том числе и пива. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, финансовый кризис пока не так сильно отразился на пивоваренном рынке, как на многих других, – рынках ритейла и авиаперевозок, а также автомобильном рынке. По мнению экспертов, это происходит во многом благодаря высокой географической диверсификации бизнеса крупнейших пивоваренных концернов, осуществивших в последнее время слияния со своими конкурентами. Некоторые американские производители пива, несмотря на кризис и насыщенность рынка, даже умудряются повышать продажи. Впрочем, участники рынка и эксперты предупреждают, что, если экономическая ситуация продолжит ухудшаться и в дальнейшем, рынок пива может не выдержать и начнет сдавать позиции, пишет «Коммерсантъ».

Минсельхоз не может наладить работу Росспиртпрома

Минсельхоз никогда не снимал с себя ответственность за работу спиртовой отрасли и готов возвратить себе те полномочия, которые были у министерства до 2005 года, когда производство алкоголя достигало 136-138 млн декалитров. Об этом заявил в понедельник начальник отдела департамента Пищепрома МСХ Константин Чернецкий на заседании Экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, передает корреспондент ПОЛИТ.ру Лев Файнберг.

Пивоваренный завод «Днепр» купят французы

Бизнесмен Ринат Ахметов продолжает избавляться от остатков своего пивного портфеля. На прошлой неделе стало известно о решении его компании СКМ продать ЗАО «Днепропетровский пивоваренный завод «Днепр», производящий пивной солод, французской солодовенной группе Soufflet Мишеля Суффле, сообщает общенациональный еженедельник «Деловая столица». О скором расставании бизнес-группы Рината Ахметова с ЗАО «Днепропетровский пивоваренный завод «Днепр» стало известно в июле. Тогда представители СКМ заявили о достижении принципиальной договоренности с неназванным претендентом о продаже 100% акций этого предприятия и предположили, что сделку завершат в течение двух месяцев. В тот момент расставание компании Рината Леонидовича с пивным бизнесом шло полным ходом. СКМ завершила продажу донецкого пивоваренного завода «Сармат» международной пивной группе SABMiller и готовилась к избавлению от симферопольского пивобезалкогольного комбината «Крым», который впоследствии отошел феодосийскому бизнесмену Валерию Зубку.

Самарская «Балтика» начала розлив пива Carlsberg

Самарский филиал пивоваренной компании «Балтика» начал производство лицензионного сорта Carlsberg. Впервые в России это пиво выпускается в новой алюминиевой банке объемом 1 литр.Первая партия пива поступит в магазины Самары и Самарской области в ближайшие дни. В дальнейшем пиво в новой упаковке будет продаваться на всей территории России. Его рекомендованная цена в рознице составит 70 рублей, пишет Upakovano.ru.

В Красноярском крае вырастет производство пива

Ожидается, что после спада выпуска пенного продукта в 2007-2008 годах – с 23,755 до 21,959 миллиона декалитров, начнется новый виток роста. В будущем году в крае произведут 24,5-25,24 млн дал продукта, а в 2010 году – 24,68-25,452 млн дал. В 2011 году эти показатели могут несколько снизиться – до 24,46 – 25,224 млн дал, пишет ИА «Пресс-лайн.ру». Напомним, более 90 процентов выпуска пива в крае приходится на заводы в Красноярске. Всего в регионе несколько предприятий, производящих этот продукт. Помимо Красноярска пиво делают в Минусинске и Зеленогорске.

Для инвесторов в Грузии будет создано специальное вино

Министр экономического развития Екатерина Шарашидзе и представители Инвестиционного агентства сегодня отправились в Сагареджо. «Мы решили приехать сюда, чтоб посмотреть, как протекает процесс. Вместе с тем, мы намерены закупить 10 тонн «Саперави» для приготовления специального вина для инвесторов. Вина будут переданы вкладчикам в качестве подарка», – опубликовал заявление портал «Наша Абхазия». В ходе визита в Кахети министр экономики ознакомилась и с деятельнойстью предприятий, профинансированных в рамках программы «дешевые кредиты», в том числе расположенный в Гурджаани ООО «Ртвели 2008», которое государство профинансировало на сумму в 3 млн 500 тысяч лари. Компания закупает виноград в регионе Кахети и готовит концентраты.

Heineken и Efes сокращают производство в Сербии

Компании Heineken и Efes подтвердили дальнейшие детали совместного предприятия в Сербии и закрытия одной из своих пивоварен в стране. Два производителя заявили, что совместное предприятие будет называться United Serbian Breweries и его целью будет сократить объемы производства, для поднятия конкурентоспособности и получения хороших финансовых результатов. Пивоварню в Панцево закроют, а объем производства на оставшихся двух заводах в стране в городах Зажекар и Нови-Сад будет сократят с 2,1 млн. гектолитров до 1,5 млн. гектолитров в год, сообщает «Акциз» ссылаясь на «Алкогольный рынок».

Arniston Bay начинает розлив вина в tetra pak

Южноафриканский производитель вина Arniston Bay запускает розлив алкогольной продукции в перерабатываемые литровые пакеты tetra pak. Тем самым компания расширяет ассортимент экологичной упаковки, пишет Upakovano.ru. Ранее предприятие ввело в производство 1,5-литровый пакет, в будущем планируется внедрить и тару меньшего объема.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 окт 2008, 01:55,
0 Комментариев    1 765 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!