Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске вспышку серозного менингита мог спровоцировать электрический чайник

В Челябинске вспышку серозного менингита мог спровоцировать электрический чайник

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 17 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинске продолжают фиксировать случаи заболевания серозным менингитом среди учеников школы №15. В пятницу с таким диагнозом был госпитализирован первоклассник.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении городского здравоохранения, сейчас устанавливаются причины вспышки. Одной из них может оказаться употребление в пищу сырой или плохо прокипяченной воды. В связи с этим медики рекомендуют кипятить воду для питья не в электрочайниках, в которых этот процесс длится слишком мало времени, а в обычных чайниках и как можно дольше.

Справка «Нового Региона»:

Серозный менингит – это инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, сильными головными болями, рвотой. Вызывается серозный менингит энтеровирусами Echo и Коксаки. Вирус устойчив во внешней среде. Источником инфекции является больной человек и «здоровый» вирусоноситель. Вирус передается через воду, овощи, фрукты, пищевые продукты, грязные руки. Может передаваться и воздушно-капельным путем при большом скоплении людей. Заражение чаще происходит при купании в водоемах и плавательных бассейнах. Наиболее часто поражаются дети от 3-х до 6 лет, у детей школьного возраста восприимчивость к данным вирусам снижается, а взрослые болеют крайне редко. Дети до 6 месяцев не болеют совсем, т.к. они находятся под защитой врожденного иммунитета, полученного от матери.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 ноя 2008, 06:36,
0 Комментариев    4 637 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!