Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В южноуральской воде встречаются вирусы гепатита А и кишечных инфекций

В южноуральской воде встречаются вирусы гепатита А и кишечных инфекций

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральские эпидемиологи в минувшем году обнаружили в водопроводной воде вирусы гепатита А, а в сточной – энтеровирусы, вызывающие кишечные инфекции.

Как передает корреспондент, в 2009 году областной Роспотребнадзор провел лабораторный контроль водопроводной воды на наличие антигена вируса гепатита А. Всего было взято 370 проб воды. В результате антиген был обнаружен почти в 3% проб. К слову, в 2008 году доля таких проб составляла более 3,6%.

Кроме того, в 2009 году были проведены вирусологические исследования воды с целью изучения циркуляции полиовируса во внешней среде. Всего было изучено 538 проб, в том числе 168 – сточной воды. В итоге эпидемиологи обнаружили 26 энтеровирусов, 10 ротавирусов, а также антигены гепатита А.

В 14 пробах сточной воды найдены полиовирусы – инфекционные агенты, вызывающие полиомиелит. В 9 пробах выделены вирусы Коксаки и в 3 – вирусы ЕСНО. Напомним, последние типы вирусов вызывают инфекционные заболевания, например, серозный менингит, энтеровирусную лихорадку, энцефалиты, герпангину и другие.

Кроме того, в сточной воде и иле придонных отложений был обнаружен энтеровирус человека. Напомним, энтеровирусами называют микроорганизмы, которые размножаются в желудочно-кишечном тракте. По-другому их еще называют кишечные вирусы. Они способны вызывать полиомиелит, асептический менингит, энцефалит и менингоэнцефалит, болезнь Борнхольма (плевродинию), миокардит, геморрагический конъюнктивит, а также ОРЗ и энтеровирусную диарею. Энтеровирусным инфекциям наиболее подвержены дети.



Источник: www.nr2.ru
18 мая 2010, 15:41,
0 Комментариев    3 649 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!