Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские школы поставлены перед дилеммой: либо расширить двери, либо сократить число учащихся

Южноуральские школы поставлены перед дилеммой: либо расширить двери, либо сократить число учащихся

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 17 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинске началась международная конференция по вопросам обеспечения безопасности в образовательных учреждениях. Высокопоставленные чиновники говорят о значительных успехах, а представители муниципалитетов и школ не знают, что делать с новыми стандартами по пожарной безопасности.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», по данным выступавших, за последние годы в южноуральских школах резко улучшилась ситуация по обеспечению пожарной безопасности. Школы вооружились и перевооружились системами сигнализации, убрали глухие решётки, сделали свободные подъезды для пожарных машин и так далее. Результатом этого стало сокращение числа пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,6 раза.

Однако, не смотря на эти позитивные сдвиги, в школах продолжает оставаться масса проблем. Одна из них – это противоречия между предписаниями пожарных и техническим состоянием самих школ. Так, сейчас Пожнадзор довольно часто, ввиду имеющихся стандартов, предписывает существенно увеличить дверные проёмы – в ширину и высоту. Однако такие переделки грозят старым школам, построенным в 40-60-е годы, нарушением капитальных конструкций, в результате чего и не проводятся. Разрешить эту проблему не могут во многих школах, так как, с одной стороны, не выполнение предписаний ведёт к нарушению закона и создаёт опасность в случае пожара, с другой может привести к обвалу самой школы. По словам начальника южноуральского управления МЧС России Олега Климова, МЧС в такой ситуации ничего сделать не может, так как существуют единые требования к путям эвакуации, которые за единицу времени должны пропустить определённое количество человек; а вот возраст школы эти нормативы не рассматривают. Поэтому школам, попавшим в подобную ситуацию, по мнению Климова, надо «делать значительные капиталовложения» для реконструкции, либо вообще «сокращать число детей», чтобы довести пропускную способность дверей до необходимых стандартов.



Источник: www.nr2.ru
17 ноя 2008, 04:57,
0 Комментариев    2 113 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!