Сегодня:

Челябинск
Все новости
В минтарифе Челябинской области утвердили увеличение цен на газ для...
В шести городах Челябинской области продлили режим НМУ. Как сообщили в...
Суд взыскал с администрации Металлургического района Челябинска компенсацию за...
Жители Больших Харлушей пожаловались на перебои с электроснабжением и...
Восьмилетний челябинец обварился, упав в яму с кипящей водой. Как сообщили в...
Аномальные морозы сохранятся на Южном Урале. Как сообщили в Челябинском...
Трем жителям .Миасса понадобилась помощь спасателей. Как сообщили в...
В суд направили уголовное дело о получении шестилетним ребенком травмы на...
Смертельное ДТП на федеральной трассе произошло в Ашинском районе. Как...
Троллейбусы №10 и №25 в Челябинске временно изменят маршруты. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Спасибо за ориентир, а что почем? Симпатичные есть?))...
8 декабря 2023 01:13
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В южноуральских школах обнаружены многочисленные нарушения

В южноуральских школах обнаружены многочисленные нарушения

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Троицкий район, Челябинская область, Ноябрь 17 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В сельских школах Челябинской области обнаружены многочисленные нарушения законодательства.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в Целинной, Боборовской и Чернореченской школах Троицкого района работодатели не подписывали трудовые договоры, копии этих договоров работникам не выдавались.

В Боборовской средней общеобразовательной школе обнаружены многочисленные нарушения при приеме и увольнении сотрудников. Причем за ознакомление с приказами о приеме на работу и увольнении за работников расписывалась секретарь. Так, на одного работника было оформлено сразу два приказа о приеме на работу в разное время со ссылкой на реквизиты трудовых договоров. Однако сами договоры с ним не заключались, а приказ об увольнении отсутствовал. Также не был оформлен приказ об увольнении работника, вышедшего на пенсию, и трудовая книжка вопреки требованиям закона ему не выдавалась. На семерых работников школы в учреждении отсутствовали трудовые книжки. На должность слесаря без надлежащего оформления документов был принят фиктивный работник, зарплату за которого получал другой гражданин. Также директор школы незаконно собирал деньги за перевозку детей автобусом и использовал транспортное средство в личных целях.

А в Дробышевской средней общеобразовательной школе биологию преподавала 17-летняя студентка первого курса, заочно обучающаяся по специальности география и природопользование.

Вопреки закону во всех перечисленных школах по приказу руководства учителя осуществляли классное руководство, но соответствующие трудовые соглашения с работниками не заключались.

В адрес главы муниципального образования прокурор Троицкого района внес 4 представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. Материалы проверки по нарушениям в Бобровской средней школе направлены в следственные органы на доследственную проверку.



Источник: www.nr2.ru
17 ноя 2008, 03:18,
0 Комментариев    2 060 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!