Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Новогодний стол уральцев рискует быть бедным - цены на фрукты выросли в 2 раза

Новогодний стол уральцев рискует быть бедным - цены на фрукты выросли в 2 раза

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Ноябрь 17 (Новый Регион, Елена Таскина) – Фрукты в Свердловской области за год подорожали в 2 раза.

Как рассказал «Новому Региону» заместитель директора продовольственной базы №4 Александр Чукавин, в нынешнем сезоне цены на фрукты и часть овощей выросли в 2 и более раза. На уровне прошлого года сегодня остается лишь стоимость репчатого лука – в 2007 году его цена составляла 8-9 рублей за килограмм, а в нынешнем – 8-10. Следом идут капуста, стоимость которой поднялась лишь на 1 рубль (с 6 до 7), картофель, подорожавший на 2-3 рубля (с 8 до 10-11 за килограмм), и морковь со свеклой, цена которых поднялась с 6 до 8 с половиной рублей (здесь и далее цены – оптовые, – прим. НР).

Что же касается остальных видов овощей и фруктов, то их подорожание стало крайне заметным – цены «подскочили» на 100% и более. Так, стоимость тепличных помидоров и огурцов увеличилась, в среднем, на сумму от 5 до 20 рублей. Если в ноябре прошедшего года огурцы стоили 40 рублей, то сегодня их цена достигает 65 рублей за килограмм.

Также в 2 раза подорожали груши, виноград и яблоки, которые с 15 рублей за килограмм стали стоить 30. Цены на хурму выросли с 22 рублей до 40, на мандарины – с 23 до 44 рублей за килограмм. Как добавил Чукавин, мандарины сегодня поставляются из Турции, что, несомненно, влияет на их стоимость. Ближе к Новому году должны созреть цитрусовые в Азербайджане, которые стоят несколько дешевле. Некоторые поставщики уже отправились на Кавказ за первыми партиями новогоднего фрукта.

Стоит добавить, что в связи с повышением цен покупательский спрос на фрукты сегодня уже несколько снизился. Опираясь на этот факт, Александр Чукавин не исключает, что стоимость овощей и фруктов не продолжит расти столь заметно.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 ноя 2008, 01:36,
0 Комментариев    2 260 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!