Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцы пьют воду неудовлетворительного качества

Южноуральцы пьют воду неудовлетворительного качества

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 14 (Новый Регион, Светлана Намская) – 99% сточных вод, сбрасываемых в водоемы Челябинской области, не очищаются должным образом. Об этом заявило Министерство природных ресурсов и экологии РФ в докладе «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2007 году».

Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2007 году в южноуральские водоемы сброшено почти 665,5 миллионов кубометров сточных вод. Из них только 1% прошел очистку, соответствующую санитарным нормам, а около 18% стоков вообще не очищались.

Из более чем 200 очистных сооружений в нормально режиме работало лишь одно. Неудовлетворительное качество воды наблюдается на участках рек, протекающих по территориям промышленных городов: река Ай ниже Златоуста, река Увелька ниже Южноуральска, река Уфалей ниже Верхнего Уфалея, река Миасс ниже Миасса и Челябинска. Река Миасс загрязнена аммонийным и нитритным азотом, легкоокисляемыми и трудноокисляемыми органическими веществами. В отдельных створах у Челябинска вода оценивалась как «очень грязная», а ниже города – как «экстремально грязная».

Источники питьевого водоснабжения на Южном Урале имеют высокую степень бактериального загрязнения, в результате южноуральцы пьют воду неудовлетворительного качества. В докладе отмечается и неблагоприятный природный микроэлементный состав воды.



Источник: www.nr2.ru
14 ноя 2008, 06:54,
0 Комментариев    3 584 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!