Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске задержали бизнесмена, потерявшего контроль над ферросплавным...
Количество взяток в Челябинске за год почти удвоилось. Как передает...
Розничные продажи крепкого алкоголя в России достигли максимума за 7 лет. Как...
В пяти городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
В Челябинске дом с ветеранами труда тонет в фекалиях. Как сообщили в...
Арбитражный суд Свердловской области передал государству акции трех заводов...
Акции ЧЭМК и других предприятий металлургического холдинга Антиповых передали...
В Миассе вынесен приговор работникам муниципального предприятия, нарушивших...
Лыжник пропал в лесах Челябинской области. Как сообщили в пресс-центре...
ГК «Динамо-Сунгуль» пробился в плей-офф гандбольного чемпионата. Как сообщили...

Купить колокол для церкви

купить колокол для церкви

kolokola.ru


требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Зарплата строителей 4-го энергоблока БАЭС пропадает по пути к сотрудникам - делом занялась прокуратура

Зарплата строителей 4-го энергоблока БАЭС пропадает по пути к сотрудникам - делом занялась прокуратура

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Ноябрь 18 (Новый Регион, Александр Родионов) – В Свердловской области Белоярская межрайонная прокуратура начала проверку по факту задержки выплаты зарплаты строителям четвертого энергоблока БАЭС – БН-800. Напомним, на прошлой неделе тридцать пять рабочих субподрядной организации «Южноуральское управление строительства», привлеченной к возведению БН-800, выразили недовольство задержкой зарплаты, которая не поступила на их зарплатные пластиковые карты. И хотя, как передает корреспондент «Нового Региона», до настоящей забастовки на режимном объекте не дошло – люди получили деньги, в этой истории могут вскрыться другие скандальные подробности.

Как сообщил сегодня «Новому Региону» прокурор Белоярской межрайонной прокуратуры Александр Щибрик, после появления информации о невыплате зарплаты строителям БН-800 его ведомство приступило к проверке этого объекта. «Проверка началась на прошлой неделе. Сколько она продлится, сказать трудно, но по закону нам отводится тридцать суток», – сообщил г-н Щибрик. – Предприятие, о котором идет речь, находится в Челябинске, там же находится все руководство и бухгалтерия. Может выйти так, что здесь нам будет не с кем работать и все материалы будут направлены туда». При этом озвучить предварительные выводы ведомства до окончания проверки районный прокурор отказывается.

Напомним, первоначально руководство «Уралэнергостроя» заявило, что задержка в получении денег возникла из-за невозможности их снятия из банкоматов «УРСА-Банка». Теперь замгендиректора треста «Уралэнергострой» Владимир Инфантьев утверждает, что его предположение было ошибочным. Подтверждают это и копии платежных поручений, которые попали в распоряжение «Нового Региона». Из документов следует, что зарплату рабочим «Южноуральского управления строительства» (ЮУС) в размере 2 млн. рублей генподрядчик стройки – трест «Уралэнергострой» действительно перечислил еще 7 ноября. Указанная сумма в этот день была переведена с расчетного счета СКБ-банка на расчетный счет филиала «Газпромбанка» в Екатеринбурге. В качестве получателя в «платежке» значится ЗАО «Южноуральское управление строительства» – организация, в которой несколькими днями позже между работодателями и наемными рабочими и произошел конфликт на почве задержки зарплаты.

Если отталкиваться от документов, предоставленных кредитными учреждениями, то дальнейший перевод зарплаты строителей БН-800 осуществлялся следующим образом. Спустя четыре дня – 11 ноября с расчетного счета ЮУС в ОАО «Челябинвестбанке» (головного офиса в Челябинске, прим. НР) зарплата строителей была переведена в филиал ОАО «УРСА-Банк» в Серове. Однако по непонятным причинам из Челябинска в Серов были отправлены не 2 млн. рублей, а 1 млн. 439 тыс. 056 рублей 00 копеек. Судя по документу – это зарплата работникам СМУ-9 ЮУС за август месяц.

Одновременно в этот же день с расчетного счета ЮУС в екатеринбургском филиале «Газпромбанка» в серовский филиал «УРСА-Банка» было перечислено 105 тыс. 200 рублей 00 копеек. В копии платежного поручения эти средства прописаны как командировочные расходы работникам СМУ-9 ЮУС.

Вместе с тем в разговоре с корреспондентом «Нового Региона» замгендиректора треста «Уралэнергострой» Владимир Инфантьев сегодня затруднился ответить на вопрос, почему до рабочих ЮУС вместо 2 млн. рублей дошел лишь 1 млн. 544 тыс. 256 тыс. рублей. «По данному факту в настоящее время прокуратура проводит проверку. Сейчас руководство ЮУС утверждает, что остальные деньги оно перечислило наличными средствами рабочим, которые не имеют пластиковых карт», – говорит г-н Инфантьев.

Известно также, что существует несколько заявлений за подписью гендиректора ЮУС Сергея Жебелева, адресованных руководству «Уралэнергостроя». В первом он просит перечислять зарплату рабочих его предприятия на счет в «Челябинвестбанке», во втором – на счет в «Газпромбанке». Что касается августовской зарплаты – 2 млн. рублей, то эту сумму г-н Жебелев 7 ноября попросил перевести на счет филиала «Газпромбанка». Мотивы подобных просьб Владимир Инфантьев сейчас назвать затрудняется, добавляя впрочем, что это личное дело руководства ЮУС. На момент написания материала связаться с самим Сергеем Жебелевым не удалось.

Стоит отметить, что ЮУС выступает одной из субподрядных организаций, задействованных на строительстве четвертого энергоблока Белоярской атомной станции – БН-800. Всего их, по словам Инфантьева, около тридцати. Челябинское предприятие отвечает за строительство реакторного отделения БН-800, спецкорпуса, а также тоннеля между головным корпусом реактора и специальным. При этом Владимир Ифантьев отмечает, что в последнее время ЮУС снизило темпы выполняемых работ почти на 50 %. Из-за этого часть их заданий «Уралэнергострой» уже передал другим субподрядным организациям. «Они не выполняют договорные обязательства, отстают от графика. Этим объясняется и столь невысокий размер зарплат за август – от 10 до 15 тыс. рублей», – объясняет он.

18 ноя 2008, 05:09,
0 Комментариев    3 482 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!