Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В ноябре в Челябинске отмечено массовое отключение телефонов

В ноябре в Челябинске отмечено массовое отключение телефонов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 21 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске отмечено массовое отключение квартирных телефонов. Причина – не оплаченные октябрьские счета.

Как пояснили корреспонденту «Нового Региона», в службе по связям с общественностью Челябинского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ», при незначительной задолженности абоненту оставляют возможность погасить долг в следующем месяце и связь не отключают. Однако если абонент и в следующем месяце не выплатит долг, то телефон в его квартире замолчит до полной оплаты по счетам «Уралсвязьинформа».

Однако в ноябре под отключение попали не только те, кто не погасил еще сентябрьские счета, но и октябрьские должники, причем у многих суммы долга были небольшими, а некоторые просто просрочили платеж на несколько дней. По некоторым данным, связисты прибегли к крайним мерам –отключениям из-за резко возросшего числа неплательщиков. В эту категорию попали и льготники, которым не вовремя перечислили субсидию на оплату телефона, и сотрудники предприятий, которым уже в октябре начали задерживать зарплату. По информации, озвученной представителями Госинспекции труда и занятости Челябинской области, задержек заработной платы в регионе пока не зафиксировано, однако, оговариваются чиновники, в официальную статистику попадают лишь те случаи, когда работникам задерживают выплаты более двух месяцев. Неофициально у предприятий области довольно серьезные долги перед своими сотрудниками, отмечают в Госинспекции.

Добавим, что в ОАО «Уралсвязьинформ» массовое отключение телефонов отрицают, но отмечают, что могут отключить связь за сумму задолженности менее 100 рублей. Кстати, оплата от должника не поступает и после отключения, то для взыскания задолженности информация о нем передается коллекторскому агентству, а за просрочку взимается пеня.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 ноя 2008, 01:06,
1 Комментарий    6 755 Просмотров




  1. avatar
    CЛАВА от 28 июня 2010 06:34
    КАКАЯ ТО ТО ХРЕНЬ ПРОИСХОДИТ С ТЕЛЕФОНАМИ!ИЛИ СПЕЦИАЛЬНО БАНКРОТЯТ ИЛИ Я ЧЕГО ТО НЕ ПОНИМАЮ!2009 НЕ БЫЛО ДОЛГА В 2010 ЗА ЯНВАРЬ ПОЯВИЛАСЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ 800 РУБЛЕЙ Я ЕСТЕСТВЕННО ОПЛАТИЛ ТОЛЬКО УСЛУГИ ЗА ТЕЛЕФОН !!!ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ТЕЛЕКФОН ОТКЛЮЧИЛИ ВРЕМЕНИ ПОЙТИ РАЗОБРАТЬСЯ НЕКОГДА КРИЗИС РАБОТА ПО 12 ЧАСОВ БЕЗ ВЫХОДНЫХ НАКОНЕЦ В ИЮНЕ СМОГ ВЫБРАТЬСЯ НА ТЕЛЕФОНКУ НИХРЕНА НЕ ОБЬЯСНЯЮТ ПЛАТИ И ВСЕ ДА ЕЩЕ ЧТО ПОЧТИ 5 МЕСЯЦЕВ ТЕЛЕФОН НЕ РАБОТАЛ ЕЩЕ И ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ!ГОВОРЮ КАКОЙТО ТЕТЕ В 1 КАБИНЕТЕ 27 ЛЕТ ПЛАТИЛ ДЕНЬ В ДЕНЬ И РАЗ КАКАЯТО НЕПОНЯТКА С ОПЛАТОЙ НЕ РАЗОБРАВШИСЬ СРАЗУ ОТКЛЮЧИЛИ ЭТО ПО РЫНОЧНОМУ БОРЬБА ЗА КЛИЕНТА!КСТАТИ У ТЕЩИ ТАЖЕ ИСТОРИЯ И ДЕНЬ В ДЕНЬ ПРИНЕСЛА ВСЕ СЧЕТА ДАЖЕ НЕ ИЗВЕНИЛИСЬ ГОВОРЯТ НУ НИЧЕГО СТРАШНОГО ЧТО 4 МЕЯСЯЦА ОТКЛЮЧЕН ПОДКЛЮЧИМ ТЕЩА ВООБЩЕ ОТ ТЕЛЕФОНА ОТКАЗАЛАСЬ