Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
В семи городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
Челябинские таможенники не пустили на внутренний рынок сомнительную...
Южноуральцы завоевали девять медалей первенства России по рукопашному бою. Как...
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
У ресторана на побережье озера Тургояк рухнула крыша. Как передает...
Число учеников челябинских школ, которым не нужно сегодня идти в школу,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские власти, профсоюзы и работодатели подписали очередное трехстороннее соглашение

Челябинские власти, профсоюзы и работодатели подписали очередное трехстороннее соглашение

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинске подписано очередное трехстороннее соглашение между администрацией, ассоциацией профсоюзов города и территориальным объединением работодателей «Челпром» на ближайшие три года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», трехстороннее соглашение на 2009-2011 годы будет уже шестым для Челябинска. Напомним, что данный документ должен регулировать социально-трудовые отношения между работниками и работодателям. Соглашение устанавливают нормы и правила в сферах экономики, занятости, оплаты и охраны труда, а также в области социальной защиты, соцгарантий и льгот для наемных работников.

По словам заместителя главы Челябинска по вопросам экономического развитии Петр Конорев сообщил, что основной формой социального партнерства в Челябинске являются коллективные договоры, позволяющие эффективно регулировать социально-трудовые отношения. С 2005 года до сегодняшнего дня в Челябинске заключено 745 коллективных договоров.

Однако, несмотря на положительный опыт существования системы социального партнерства в Челябинске остается нерешенным ряд проблем. Так по данным председателя ассоциации организаций профсоюзов Челябинска Владимира Смирнова, на сегодняшний день официально трехстороннее соглашение объединяет всего 29 предприятий, при этом крупнейшие из них – предприятия металлургической отрасли не входят в территориальную трехстороннюю комиссию. По словам Смирнова, они перешли из «Челпрома» в «ПРОМАСС» и теперь отказываются сотрудничать с трехсторонней комиссией города. Кроме того, организации малого и среднего бизнеса очень мало вовлечены в систему социального партнерства. Председатель ассоциации челябинских профсоюзов считает, что это связано с финансовой неустойчивостью предприятий, нежеланием руководителей брать на себя ответственность и пассивностью самих работников. Наиболее тяжело дела в малом и среднем бизнесе обстоят с вопросом оформления трудовых отношений и выплатой зарплаты.

Кроме того, Смирнов заявил, что в кризисных условиях профсоюзы обеспокоены проблемой ухудшения благосостояния наемных работников, поскольку на ряде предприятий уже прошли сокращения, остальные собираются это делать, рабочая неделя и зарплата урезаются, доходы падают. Так, Смирнов сообщил, что по данным банков в Челябинске уже 20 тысяч неплатежеспособных заемщиков. Поэтому в данных условиях необходимо особое внимание обратить на социальную поддержку работников.



Источник: www.nr2.ru
21 ноя 2008, 05:43,
0 Комментариев    3 611 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!