Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области два сотрудника федеральной миграционной службы вымогали с иностранцев компенсацию за принудительную депортацию

В Челябинской области два сотрудника федеральной миграционной службы вымогали с иностранцев компенсацию за принудительную депортацию

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 26 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В отношении двух сотрудников управления федеральной миграционной службы России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, в результате проверки заявлений граждан Узбекистана и Азербайджана, поступивших из областного управления федеральной службы безопасности, следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела миграционного контроля и начальника отделения по вопросам депортации, административного выдворения и реадмиссии данного отдела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, в марте текущего года областному управлению миграционной службы из федерального бюджета было выделено 200 тысяч рублей на депортацию или административное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства. В октябре деньги на мероприятия по депортации всего – 170 тысяч рублей – были выданы под отчет заместителю начальника отдела миграционного контроля.

В одном из агентств по продаже авиабилетов подозреваемые купили проездные документы на различные рейсы на общую сумму 138 тысяч 919 рублей. В том числе были приобретены билеты для депортации двух иностранцев в республики Узбекистан и Азербайджан, стоимостью 8 тысяч 928 и 11 тысяч 52 рубля соответственно.

После этого подозреваемые потребовали от граждан соседних республик возместить им затраты на покупку авиабилетов. Иностранцы, введенные в заблуждение должностными лицами, согласились и передали подозреваемым в помещении областного УФМС, расположенного на улице Степана Разина, требуемые деньги – 20 тысяч 650 рублей.

В настоящее время по данному делу проводится предварительное расследование.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 ноя 2008, 06:49,
0 Комментариев    6 928 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!