Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сотруднику южноуральского УФСНК предъявлено обвинение в присвоении чужого имущества и крупном мошенничестве

Сотруднику южноуральского УФСНК предъявлено обвинение в присвоении чужого имущества и крупном мошенничестве

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 30 (Новый Регион, Светлана Намская) – В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении старшего следователя 2 отдела Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области, капитана полиции, обвиняемого в присвоении чужого имущества, вверенного ему, и совершении мошенничества. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в следственному управлении СК при прокуратуре Челябинской области, установлено, что 04 октября 2005 года офицер принял к производству уголовное дело, возбужденное по признакам незаконного оборота наркотических средств. При осмотре транспортного средства одного из подозреваемых были изъяты предметы и ценности, принадлежащие хозяину автомобиля, в том числе 17 тысяч 650 рублей. Офицер присвоил указанные деньги себе. Кроме того, в ноябре 2005 года он принял к производству другое уголовное дело и в ходе расследования присвоил 1 тысячу 150 рублей, изъятые у подозреваемого при обыске его гаража. Через несколько дней следователь точно так же прикарманил еще 9 тысяч 100 рублей. В 2006 году аппетиты сотрудника УФСКН возросли: за несколько месяцев он «прибрал к рукам» уже 240 тысяч рублей, после чего он обратился свое внимание на Росбанк и Сбербанк.

В частности, будучи предупрежденным руководством УФСКН РФ по Челябинской области о том, что он будет уволен со службы и понимая, что потеряет источник дохода, решил получить в вышеназванных банках кредиты на общую сумму 400 тысяч рублей, заведомо не собираясь их возвращать. Получив кредиты, он распорядился деньгами по своему усмотрению и не внес в банки ни одного платежа, направленного на погашение задолженности по кредитам. Бывшему сотруднику УФСКН предъявлено обвинение по ст. 160 ч.3 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) – по 5 эпизодам, по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). 30 января 2009 года уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


30 янв 2009, 10:29,
0 Комментариев    4 861 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!