Сегодня:

Челябинск

Услуги бортовой газели

услуги бортовой газели

грузимвозим54.рф


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Частная клиника Челябинска лишилась лицензии из-за небрежного отношения к вакцинации

Частная клиника Челябинска лишилась лицензии из-за небрежного отношения к вакцинации

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 27 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – У одной из частных клиник Челябинска отзывают лицензию. Причина – халатное отношение сотрудников к своим обязанностям, в результате чего 6-летний ребенок едва не остался без руки.

Как передает корреспондент «Нового Региона», месяц назад в клинике 6-летней девочке поставили прививку «Пневмо-23» для профилактики воспаления легких, бронхита, отита, менингита и сепсиса. На следующий день у ребенка поднялась температура, а на месте укола появилось красное пятно. В клинике родителям посоветовали дать ребенку жаропонижающее, а на руку сделать компресс, но лучше девочке не стало. У нее началось омертвление живой ткани.

Руку девочке спасли в ГКБ №1, специалисты которой выяснили, что ребенка произошла аллергическая реакция на вакцину. Медик, который ставил прививку, должен был сначала провести обследование пациента, взять необходимые анализы и только потом принимать решение о необходимости иммунизации. Кстати, с осложнениями после «Пневмо-23» был госпитализирован еще один ребенок, которому прививку делали в госучреждении, сообщает «Уралинформбюро».

Следует отметить, что медики неохотно признают, что после применения той или иной профилактической вакцины могут возникнуть осложнения. Однако подобные факты встречаются нередко. Как правило, подавляющее большинство пострадавших перед вакцинацией не проходило необходимого обследования. Бывают случаи, что к осложнениям приводят и погрешности при изготовлении вакцины. Так, в декабре 206 года в Челябинской области пришлось изъять из медицинских учреждений партию вакцины «Гриппол», так как сразу у нескольких детей после прививки возникли серьезные осложнения.



Источник: www.nr2.ru
27 ноя 2008, 08:16,
0 Комментариев    2 984 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!