Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Партии "Единая Россия" исполнилось 7 лет

Партии "Единая Россия" исполнилось 7 лет

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 01 (Новый Регион, Ольга Арсентьева, Ксения Уфимцева) – Партия «Единая Россия» сегодня отмечает свой день рождения.

Напомним, 1 декабря 2001 года «Союз «Единство и Отечество» были преобразованы во Всероссийскую партию «Единство и Отечество» – «Единая Россия». На сегодняшний день партия власти насчитывает около 1,5 миллионов человек.

Как передает корреспондент «Нового Региона», бурное развитие партии на Южном Урале началось в конце 2004 года, когда в нее вступил губернатор. Наблюдатели отмечали, что Петр Сумин долго отказывался становиться единороссом, однако президент ввел систему назначения губернаторов, и Сумин последовал примеру более расторопных коллег. Кстати, первым из уральских губернаторов в «ЕР» вступил Сергей Собянин. Вслед за Суминым в партию власти стройными рядами потянулись его заместители, депутаты Законодательного Собрания, мэры городов и районов, тем более что на горизонте замаячили выборы. В некоторых территориях в «Единую Россию» вступали целыми администрациями. Большинству южноуральских мэров на выборах 2005 года это не помогло, но к концу 2005 года челябинское региональное отделение насчитывало уже 16 тысяч членов. На сегодняшний день эта цифра увеличилась вдвое. Любопытно, что более 54% южноуральских единороссов – это женщины, но руководящие посты в подавляющем большинстве занимают мужчины. 59% членов ЧРО не имеют высшего образования. «Единая Россия» – это партия клерков и чиновников: 60% «единороссов» – служащие. Среди членов южноуральского отделения всего 3% предпринимателей – это в 2 раза меньше, чем студентов и учащихся, и 0,3% ученых.

В 2008 году был поставлен вопрос о балласте в партии. Проблему неактивных членов подняли накануне выборов в Госдуму, одновременно поставив перед партийцами задачи по повышению явки – каждому надо было привести на избирательные участки не менее 30 человек. Накануне выборов южноуральские единороссы обещали обеспечить самую высокую явку в стране. Не получилось: несмотря на то, что средняя явка по стране составила 60%, Челябинская область с официальными 67,3% не смогла войти даже в первую двадцатку российских регионов, а в УрФО заняла лишь третье место. Кстати, по данным Центризбиркома за час до закрытия избирательных участков явка на Южном Урале составляла 62,4%. На выборах президента область показала более худший результат: явка 68% при среднероссийкой 69%, за Дмитрия Медведева проголосовали около 66% южноуральцев при среднем показателе по России 70%. Поэтому весной ЧРО официально объявило о начале партийных чисток, сообщив, что в рядах единороссов обнаружено, как минимум, 2 тысячи неактивных членов. Однако на сегодняшний день партийный состав сократился всего лишь на 1 тысячу 731 человека, причем исключили из партии 228 человек, остальные выбыли по личным причинам – уехали, умерли или вышли из партии по собственному желанию.

Теперь перед единороссами поставлена новая задача – борьба с кризисом. Правда, что делать в этой ситуации, южноуральцы пока не определились: например, руководители партии призывают во чтобы то ни стало сохранять рабочие коллективы, а работодатели-единороссы каждую неделю заявляют о новых сокращениях.

Политические оппоненты невысоко оценивают итоги семилетней деятельности партии власти. Как заявил корреспонденту «Нового Регина» заместитель председателя Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Алексей Табалов, сегодняшний кризис наглядно демонстрирует «эффективность» деятельности «Единой России» и ее руководителя Владимира Путина. По словам Табалова, те возможности, которые несколько лет назад давала цена нефти в 140 долларов за баррель, были упущены. Вместо структурных изменений деньги проедались и выводились властными группировками за границу. Но «яблочник» считает, что сложившаяся ситуация отрезвит правящую элиту. «Неизбежно начнутся социальные протесты, которые в России всегда грозят перерасти в революцию, – заявил Алексей Табалов. – Поскольку это может уничтожить элиту, то ее представители наверняка предпримут ряд мер по улучшению сегодняшней ситуации». Но насколько они будут действенны и полезны – покажет время.



Источник: www.nr2.ru
01 дек 2008, 00:09,
0 Комментариев    2 536 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!