Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске продолжается спор между мэрией и прокуратурой по поводу новых муниципальных положений

В Челябинске продолжается спор между мэрией и прокуратурой по поводу новых муниципальных положений

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 01 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинске благодаря новым муниципальным документам появились новые рабочие места. Однако прокуратура оспаривает законность этих документов.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», новые места появились в результате реализации двух документов – положений о ночных авто-парковках и временных некапитальных объектах. Первый документ прописал ранее не существующие правила организации ночных автостоянок, второй – упростил оформление документов на аренду земли под некапитальные объекты, например, кафе или киоски. Это позволило организовать около 10 тысяч новых рабочих мест.

Однако в реализации данных положений существует несколько «но». Одно из них – ночные парковки находятся на общественных землях, которые изначально не могут сдаваться в аренду. Ввиду этого между мэрией и надзорными органами возникли споры. Прокуратура требует, чтобы земли были переведены в муниципальные, и тогда легко арендовались, согласно закону. Однако, по словам мэра Михаила Юревича, муниципалитет не может пойти на это, считая, что данный шаг вызовет недовольство местных жителей.

Отметим, что положение по парковкам уже опротестовано прокуратурой в суде. Теперь надзорные органы собираются опротестовать и положение по временным объектам.

Однако мэрия сдаваться не намерена. Городские власти подали кассационную жалобу на решение суда о признании недействительным положение о парковках. В своих действиях мэрия ссылается на особо значимый в условиях кризиса социальный аспект, а именно – создание условий для появления новых рабочих мест.



Источник: www.nr2.ru
01 дек 2008, 07:25,
0 Комментариев    2 172 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!