Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Русские бегут от кризиса на восток / Преимущественно в Таиланд и Вьетнам

Русские бегут от кризиса на восток / Преимущественно в Таиланд и Вьетнам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва – Челябинск – Ханой – Бангкок, Июль 24 (Новый Регион, Игорь Юров) – Русские пытаются пересидеть кризис в странах Юго-Восточной Азии. Одни через некоторое время намерены вернуться на родину, другие подумывают о смене гражданства.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», речь идет о владельцах малого и среднего бизнеса. Некоторые из них предпочли законсервировать ставшее нерентабельным дело, сдать в аренду квартиру и уехать во Вьетнам или в Таиланд. На получаемые от аренды деньги они с комфортом живут в пятизвездочных отелях по системе «Все включено», а чтобы от праздной жизни не «застоялись» мозги, играют с соотечественниками в преферанс и покер. Как правило, подобный образ жизни ведут московские предприниматели, которые собираются пересидеть в азиатских Хилтонах трудные времена, а потом вернуться к прежней жизни. Некоторые предпочитают не терять времени даром и просто управляют с антикризисного курорта российским бизнесом.

Выходцам из регионов сложнее. Их доходы от сдачи оставшегося на родине жилья на порядок меньше, чем у москвичей, поэтому они пытаются не только отдохнуть, но и заработать. Как правило, русские осваивают туристический бизнес, риэлтерский, открывают торговые компании и начинают поставлять в Россию дешевые азиатские товары. Многие не брезгуют и нелегальным бизнесом.

Среди российских «регионалов» во Вьетнаме и Тайланде достаточно много уральцев. Они пытаются организовать там свое дело. Например, в июле корреспонденты «Нового Региона» встретились в Бангкоке с предпринимателями из Челябинска и Екатеринбурга. Они охотно рассказали о плюсах работы в Юго-Восточной Азии, но распространяться по поводу своих занятий не стали.

 



Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


24 июл 2009, 15:14,
0 Комментариев    2 323 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!