Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Появился первый претендент на пост уральского полпреда - экс-глава Минюста РФ Павел Крашенинников

Появился первый претендент на пост уральского полпреда - экс-глава Минюста РФ Павел Крашенинников

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург – Москва, Декабрь 02 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Появился первый кандидат в полномочные представители российского президента в Уральском федеральном округе. По информации источников «Нового Региона» – это бывший министр юстиции страны, глава Госдумского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

По данным агентства, фигура Крашенинникова устраивает как федеральный центр, так и местные политические и бизнес-элиты. Биография Павла Владимировича также говорит в его пользу. Политик высшего федерального уровня родился в городе Полевской Свердловской области, закончил Свердловский юридический институт и несколько лет подряд курировал ряд политических проектов на Среднем Урале.

Аналитики уже оценили все преимущества «компромиссности» Павла Крашенинникова для Свердловской области – он вполне может устроить как представителей «силового» блока, так и либералов. Еще один аргумент в пользу этой кандидатуры: Крашенинникова называют человеком Медведева. На сегодняшний день он, пожалуй, единственный из окружения нового президента, кто не получил пока высокий пост. Уральское полпредство вполне может удовлетворить его политические амбиции.

«На самом деле складывается любопытная ситуация. Кандидатура Павла Крашенинникова отвечает разным запросам. С одной стороны – он зачастую воспринимается как человек штатский, при этом пропагандирующий достаточно либеральные взгляды. С другой стороны, он прошел через руководство российской юстицией, а это должность с погонами. Тут уже он де-юре может быть причислен к группе «силовиков», из числа которых, за редким исключением, и назначаются полпреды президента. Тем не менее, все-таки его взгляды либеральны и они свидетельствуют – назначение Крашенинникова приведет к ослаблению силового блока, который в последнее время серьезно укрепился в регионе. Если это будет действительно так и если у Крашенинникова хватит на это духу, то Уральский регион, вероятнее всего, все же выиграет от нового назначения», – сообщил в интервью «Новому Региону» председатель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев.

Вместе с тем, по мнению экспертов, сбрасывать со счетов, как «варяжский», так и местный кадровый потенциал пока рано. «Если вспомнить о том, что уральское полпредство последние годы, по большому счету, сосредоточилось на одном глобальном по идеологии проекте «Урал Промышленный – Урал Полярный», то будет логично предположить, что следующий полпредом может стать один из заместителей Петра Латышева (сейчас это – Сергей Дегтярь, Борис Кириллов и Владимир Крупкин – прим. «НР»). Или человек из Москвы, который непосредственно «завязан» на проект и обладает соответствующими лоббистскими возможностями», – считает директор института стратегического анализа и социального проектирования Эдуард Абелинскас.

Отметим, что процедура назначения полпреда предельно проста. Кандидата (или кандидатов) выбирает лично глава государства. Кадровая служба АП проверяет биографии претендентов на соответствие будущей должности, после чего президент делает свой окончательный выбор. С учетом того, что без полпреда остался один из ключевых регионов РФ, можно ожидать, что решение по новому главе полномочного представительства президента будет принято в самое ближайшее время.

Справка «Нового Региона»:

Павел Владимирович Крашенинников родился 21 июня 1964 года в Полевском. Закончил Свердловский юридический институт. В 1989 – 1993 годах в этом институте преподавал. С 1993 года работал в Минюсте. После ухода из министерства до 1997 года занимал должность заместителя председателя Госкомитета по антимонопольной политике. Затем вновь перешел на работу в Минюст, где до 1998 года занимал должность первого заместителя министра. В апреле 1998 года был назначен министром юстиции Российской Федерации.

В 1999 году ушел в отставку вместе с правительством Евгения Примакова. Тогда же избирался в Государственную Думу России. С тех пор занимает пост председателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.



Источник: www.nr2.ru
02 дек 2008, 08:07,
0 Комментариев    2 664 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!