Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Оппозиция наказала челябинского мэра с помощью ФАС

Оппозиция наказала челябинского мэра с помощью ФАС

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Оппозиция наказала челябинского мэра с помощью ФАС


Мэр Челябинска Михаил Юревич неправомерно завысил цены на хлеб и не собирается их снижать, несмотря на то, что зерно подешевело. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря высказал лидер южноуральского отделения партии "Справедливая Россия" Евгений Рогоза.

"Мы официальной обратились в ФАС с просьбой разобраться с ценами на хлеб "Первого хлебокомбината", который, как известно, принадлежит семье мэра Михаила Юревича. Все эти мельтешения главы города по поводу цен на бензин неуместны. Начинать надо всегда с себя. А падение цен на зерно - реальный повод в 2 раза снизить цены на хлеб", - пояснил Евгений Рогоза. Он также отметил, что Михаил Юревич - монополист, а его "Первый хлебокомбинат" занимает 2/3 ниши хлебного рынка Челябинска и примерно столько же - Южного Урала.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, стоимость тонны мягкой пшеницы 3 класса за 2,5 месяца упала на Южном Урале примерно на 25%.Так, сегодня тонна мягкой пшеницы стоит около 4,6 тысяч рублей, тогда как в июле за нее приходилось платить более 7 тысяч рублей, а в августе - около 6. Отпускные цены на хлеб, которые устанавливают южноуральские производители, с августа 2008 года не только не стали ниже, но и возросли на некоторых комбинатах. В соответствии со статистикой Минсельхоза, стал дороже хлеб Ашинского, Саткинского, Озерского хлебокомбинатов. Остальные производители не изменили цен. Самый дорогой хлеб производят ООО "Первый хлебокомбинат", ООО "Хлебпром" и Саткинский хлебокомбинат. Килограмм белого хлеба у этих производителей стоит 23,83 рубля. В управлении федеральной антимонопольной службы по Челябинской области уже задумываются о том, чтобы принудить производителей снизить цены на хлеб.


Напомним, что в начале 2008 года УФАС вынесла решение оштрафовать "Первый хлебокомбинат" на 11 миллионов рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Арбитражный суд отказал хлебокомбинату, подавшему кассационную жалобу, в отмене решения антимонопольной службы. Территориальный отдел ФАС признал ОАО "Первый хлебокомбинат", нарушившим антимонопольное законодательство. Являясь основным поставщиком хлеба и хлебобулочных изделий в розничную сеть Челябинска, комбинат дважды - 24 июля и 13 августа - повысил отпускные оптовые цены на свою продукцию. При этом цены с начала 2007 года повышались этим предприятием еще несколько раз. Предприятию выдали предписание об установлении экономически обоснованной оптовой цены на хлеб. На ссылки руководства комбината на объективное повышение затрат, влияющих на конечную стоимость продукции, в УФАС не обратили внимания.

Добавим, что мэр Челябинска Михаил Юревич неоднократно выступал с резкими заявлениями по поводу ценовой политики розничных продавцов бензина, которые держат цены на прежнем уровне не смотря на резкое падение стоимости нефти. Мэр Челябинска говорил о том, что готов пожаловаться в ФАС на владельцев автозаправок, которые не снизили цен на бензин.





Источник: www.regnum.ru
04 дек 2008, 08:32,
0 Комментариев    2 409 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!