Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » 95 тысяч южноуральцев периодически употребляют наркотики

95 тысяч южноуральцев периодически употребляют наркотики

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 10 (Новый Регион, Павел Зварзин) – В Челябинской области завершён конкурс среди некоммерческих организаций, помогающих больным наркоманией и их родственникам.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении службы нракоконтроля РФ по Челябинской области, от 2 до 5 миллионов россиян допускают потребление наркотиков. Согласно данным социологических исследований 2008 года, которые проводились в рамках реализации мероприятий областной антинаркотической программы, на территории Челябинской области периодически допускают наркотиков порядка 98 тысяч южноуральцев. Эти цифры существенно отличаются от официальной статистики, которая основывается на работе правоохранительных органов. Но не один потребитель наркотиков добровольно на учет не встает.

Одной из главных причин является то, что все потребители наркотиков, которые попадают на эти учеты, автоматически поражаются в ряде гражданских прав: они не смогут получить права на вождение автотранспорта, им не выдадут разрешение на ношение оружия, они не смогут получить работу по специальному перечню профессий. Другой немаловажной причиной отказа наркомана встать на учет в наркологии и пройти там курс лечения является то, что они не верят в эффективность такого лечения. Практический опыт наркополицейских показывает, что многие из потребителей наркотиков, не веря в свое излечение, предпочитают на анонимной основе обратиться за медицинской помощью к наркологам только с одной единственной целью – вывести вредные химические вещества из своего организма и тем самым хоть немного продлить свою жизнь. Отдельные больные, используют анонимное лечение для того, чтобы узнать от своих коллег по несчастью, где можно найти более качественный и дешевый наркотик.

Международный опыт показывает, что наиболее эффективна та реабилитация и социализация потребителей наркотиков, которая проходит на базе некоммерческих, конфессиональных организаций. К сожалению, на территории России и непосредственно в Челябинской области таких центров и групп значительно меньше, чем необходимо для оказания помощи больным наркоманией. Работающие в области реабилитационные центры доступны далеко не каждому ввиду высокой стоимости взноса за прохождение оздоровительного курса.

В результате получается, что большая часть наркоманов находится «в тени». При этом известно, что каждый из них способен вовлечь в пагубную зависимость от 7 до 15 человек.

Для изменения ситуации в целевую антинаркотическую программу области был включен ежегодный конкурс среди некоммерческих организаций, ведущих работу групп помощи больным наркоманией и их родственникам. В этом году к участию в конкурсе допускались организации, которые реализуют свои проекты на территории Миасского, Троицкого городских округов, Еманжелинского, Коркинского и Троицкого муниципальных районов. По результатам конкурса жюри определило трех победителей.

Первое место присуждено Троицкому филиалу реабилитационного центра «Крылья», который получит от областного бюджета грант в размере 500 тысяч рублей, на реализацию своей программы «Группы взаимопомощи». Второе место и грант на сумму 400 тысяч рублей присужден некоммерческой организации Благотворительный фонд «Возрождение», реализующей в Челябинске проект «Твой выбор?».

Физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация армейского рукопашного боя» заняла в конкурсе третье место и получит денежный грант в 300 тысяч рублей для осуществления на территории Троицка и Троицкого района мероприятий проекта «12 шагов».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 дек 2008, 00:16,
0 Комментариев    2 655 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!