Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » По делу златоустовского маньяка допрашиваются свидетели обвинения

По делу златоустовского маньяка допрашиваются свидетели обвинения

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 09 (Новый Регион, Светлана Намская) – В Челябинском областном суде продолжилось слушание дела Николая Мозглякова, обвиняемого в убийстве школьниц в Златоусте.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе суда, сегодня в первой половине дня были допрошены потерпевшие – отцы погибших девочек. После перерыва дали показания свидетели со стороны обвинения – ученики школы, в которой учились девочки. Все несовершеннолетние были допрошены в присутствии родителей, а также педагога-психолога школы № 77. Также показания дал сотрудник милиции, участвовавший в исследовании места происшествия. Все эти участники процесса прибыли сегодня из Златоуста.

Продолжение судебного процесса назначено на завтра. Стороной обвинения в суд приглашены другие свидетели из Златоуста.

Уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 241 Уголовно-процессуального кодекса РФ рассматривается в закрытом судебном заседании, поскольку речь идет о преступлениях половой неприкосновенности.

Напомним, органами предварительного следствия Мозгляков обвиняется в насильственных действиях сексуального характера (п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ) и в изнасиловании лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста (п. «в» ч. 3 ст. 131), в их убийстве, совершенных с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (пп. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в покушении на убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление (ч. 3 ст. 30 – пп. «а», «в», «к» ч. 2 статьи 105 УК РФ), а также в краже (ч.1 ст. 158 УК РФ).


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 дек 2008, 06:53,
0 Комментариев    2 180 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!