Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Златоустовский "паук" приговорен к пожизненному заключению

Златоустовский "паук" приговорен к пожизненному заключению

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 22 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинском областном суде огласили приговор Николаю Мозглякову, обвиняемому в изнасиловании и убийстве школьниц в Златоусте.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в областном суде, в связи с особенностями процесса – он проходил в закрытом режиме – судья публично огласил вводную и резюлятивную части приговора. Мозгляков признан виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях и приговорен к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима. Напомним, в апреле в Златоусте были убиты и изнасилованы двое школьниц, третья – чудом осталась жива. На основании ее рассказа был составлен фоторобот убийцы. Главной приметой преступника, по которой его удалось найти, стала татуировка в виде паука на его запястье.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Мозглякова вменяемым. Подозреваемый полностью признал свою вину. Следствие обвиняло Мозглякова по статье 30 части 3 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), по статье 132 части 3 пункту «в» Уголовного кодекса России («Насильственные действия сексуального характера»), по статье 131 части 3 пункту «в» («Изнасилование лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста»), по статье 105 части 2 пунктам «а», «в», «к» («Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера»), по статье 105 части 2 пунктам «а», «в», «к» («Покушение на убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление»), а также по части 1 статьи 158 («Кража»).

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный суд в соответствии с законодательством РФ. Сторона обвинения уже заявила, что приговор обжаловать не будет.



Источник: www.nr2.ru
22 дек 2008, 06:51,
0 Комментариев    2 802 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!