Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Троицком район задержан наркокурьер, переносивший мешок с марихуаной вброд через реку

В Троицком район задержан наркокурьер, переносивший мешок с марихуаной вброд через реку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 12 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинской области задержан наркокурьер, который проносил вброд через реку Уй мешок с девятью килограммами марихуаны.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, марихуану задержанный нес в белом полимерном мешке с надписью «Сахар». Сам курьер предусмотрительно был одет в непромокаемый военный защитный костюм. Планы наркокурьера нарушили сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков областного ГУВД. За подозрительным участком пограничной реки Уй оперативники заранее установили наблюдение.

Как пояснили «Новому Региону» в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, задержанный гражданин оказался ранее судимым жителем одного из поселков Казахстана, наркобизнесом он занимался не менее полугода. В его задачи входило доставлять крупные партии наркотиков из Казахстана на территорию России в Троицкий район, откуда наркотики по каналам распространялись по всей Челябинской области. В настоящее время сотрудники южноуральской милиции вместе с наркополицейскими Казахстана устанавливают всю цепочку участников наркотрафика: от поставщика до сбытчика.

Сейчас подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса России («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере»), а также по статье 188 часть 2 («Контрабанда»). Преступника ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 дек 2008, 06:27,
0 Комментариев    2 926 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!