Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » У Миасса, Златоуста и Карабаша может появиться общий полигон для мусора

У Миасса, Златоуста и Карабаша может появиться общий полигон для мусора

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 16 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области могут появиться межмуниципальные полигоны для мусора. Предполагается, что один из них будет принимать мусор с территории четырёх городов и одного посёлка.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», с подобной инициативой выступило одно из специализированных предприятий Миасса. Согласно проекту, межмуниципальный полигон должен разместиться в Миасском городском округе, в 20 километрах от самого Миасса и в нескольких десятках километров от Златоуста, Карабаша, Чебаркуля и посёлка Кундравы. Все эти населённые пункты войдут в радиус обслуживания межмуниципального полигона. Доставка мусора на полигон будет осуществляться с помощью сети перегрузочных станций. Сначала отходы должны доставить на эти станции, расположенные в каждом городе, а уже оттуда – с помощью спецмашин – на полигон для захоронения. Для организации таких станций потребуется несколько миллионов рублей: для Златоуста – это 17 миллионов, для Миасса – 15, а для Чебаркуля – 4-5 миллионов. Это, разумеется, приведёт к удорожанию платы за вывоз отходов.

Доставлять мусор на полигон собираются ежедневно, за исключением села Кундравы, где отходы будут вывозиться раз в несколько дней. Каждый день на полигон будет поступать около 5 тысяч кубометров отходов. В целом, на организацию данного полигона потребуется 400 миллионов рублей. Сами муниципалитеты эти расходы не осилят – здесь необходима помощь областного бюджета. Пока вопрос о создании данного полигона обсуждается на уровне муниципалитетов.

Добавим, что с аналогичной инициативой выступил и Магнитогорск, власти которого предложили создать общий для Магнитки и Верхнеуральска мусорный полигон.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 дек 2008, 09:45,
0 Комментариев    4 016 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!