Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Агаповском районе двое работодателей оштрафованы за ЧП на производстве

В Агаповском районе двое работодателей оштрафованы за ЧП на производстве

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 18 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Агаповском районе прокуратура привлекла к ответственности работодателей, по вине которых произошел несчастный случай на производстве.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, прокуратурой Агаповского района была проведена проверка по факту несчастного случая на местном предприятии, производившем добычу песка в водоеме карьера Агаповского района.

В ходе проверки было установлено, что при выполнении работ произошел сход троса с ролика верхней подвески подъемного устройства. Электросварщик поднялся на перекладину стрелы, во время чего произошел обрыв троса в узле крепления его к конструкции стрелы. Оборвавшийся трос зацепил работника, и тот упал вниз. В результате рабочий получил серьезные повреждения конечностей. Прокуратура установила, что работодатель пострадавшего не обеспечил безопасность на производстве, то есть нарушил Трудовой кодекс.

Так, выяснилось, что директор по производству и начальник участка «Наровчатский карьер» не обеспечили своевременную и качественную подготовку производства и технически правильную эксплуатацию оборудования. В частности, для работы был применен несертифицированный трос. Также установлено, что работодатели не обеспечили контроль за соблюдением рабочими требований и правил по охране труда промышленной безопасности при проведении пуско-наладочных работ. Прокурором Агаповского района в отношении обвиняемых возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса России об административных правонарушениях («Нарушение законодательства об охране труда»). По результатам рассмотрения, которых каждый был оштрафован на 2 тысячи рублей.



Источник: www.nr2.ru
18 дек 2008, 07:45,
0 Комментариев    2 271 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!