Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Миассе будут судить 15-летнюю девушку, утопившую свою знакомую в ванне

В Миассе будут судить 15-летнюю девушку, утопившую свою знакомую в ванне

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Миасс, Челябинская область, Декабрь 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Миассе закончено расследование уголовного дела о жестоком убийстве 15-летней девушки.

Напомним, 6 октября в квартире дома в районе Предзаводской площади Миасса был обнаружен труп 15-летней девушки. Милицию вызвали ее сверстники, по версии которых пьяная девушка просто решила искупаться в ванне, где ее и обнаружили позже мертвой. Однако на трупе были обнаружены следы побоев, а по заключению судмедэкспертизы причиной смерти стала асфиксия, вызванная попаданием воды в дыхательные пути. Следствие пришло к выводу, что девушку утопили.

Как сообщил «Новому Региону» начальник следственного отдела при прокуратуре Миасса Андрей Волков, в тот день четверо 15-летних девушек и их сверстник, учившиеся в одной группе техникума, купили в магазине спиртное и изрядно выпили. Импровизированная вечеринка проходила в квартире одной из девушек. Спиртное обострило давнюю неприязнь к участвующей в попойке девочке, которая занимала в этой группе подростков положение изгоя. Ее обвинили в воровстве и припомнили еще несколько нелицеприятных инцидентов. Сначала эту девушку избил парень. Так как вся компания была сильно пьяна, никто не обратил на это особого внимания. Затем избивший девушку юноша улегся спать, а пострадавшая ушла мыться в ванную. Вслед за ней туда зашла ее соученица, которая обвиняла девушку в воровстве. Поскольку ванна уже была наполнена водой и нападавшая превосходила по силе жертву, убийце не составило особого труда утопить девушку. После этого она вышла к остальным и сообщила, что их общая знакомая утонула сама. По крайней мере, на допросах подростки отстаивали именно такую версию. Компания вытащила труп из воды, сообщила о нем в милицию и покинула квартиру. Прибывшие сотрудники внутренних дел обнаружили запертую квартиру и уехали. Затем подростки вернулись в квартиру к трупу своей знакомой, чтобы продолжить веселье. Приехавший во второй раз наряд милиции уже задержал всю компанию.

Сначала всех допросили как свидетелей, но после результатов экспертизы юная убийца была задержана уже в качестве подозреваемой. Ей предъявлено обвинение в убийстве, дело передано в суд. Так как на момент совершения преступления убийца достигла возраста уголовной ответственности, то ей грозит от 6 до 15 лет воспитательной колонии. По словам Волкова, судебно-психиатрическая экспертиза исключила возможность совершения убийства в состоянии аффекта, и в целом у стороны обвинения будет солидная доказательная база. Скорее всего, судебное разбирательство начнется после новогодних праздников.

Уголовное дело в отношении юноши, избившего девушку, выделено в отдельное производство. Сейчас его расследованием занимается УВД Миасса.



Источник: www.nr2.ru
18 дек 2008, 07:37,
0 Комментариев    4 872 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!